Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
744 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Возможно ли оспорить договор купли-продажи 7 летней давности

У меня умер отец,в 2005 году он оформил со мной договор купли-продажи квартиры чтобы его квартира перешла только мне,эта квартира ранее принадлежала его матери,которая в свою очередь переоформила эту квартиру на него.сейчас после его смерти его мать подала на меня в суд чтобы вернуть себе эту квартиру(пытается оспорить дарственную(которой нет)),при этом говорит что якобы мой папа всю жизнь был невменяемым,и я воспользовалась этим и забрала себе квартиру.может ли она оспорить договор купли-продажи который был оформлен между мной и папой в 2005 году?заранее спасибо... возможно ли оспорить сделку купли продажи 7 летней давности?

17 Августа 2012, 22:08, вопрос №14544 Евгения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    В соответствии ч. 2 ст.181 ГК РФ, срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179),либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.


    Заявите на судебном заседании ходатайство об истечении срока исковой давности. Удовлетворит его Судя или нет, это на усмотрение Суда.

    17 Августа 2012, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Да, можно Но для этого ей в суде придется доказать, что в момент заключения договора он не мог отдавать отчет своим действиям. То есть, был тяжело психически болен. О сроке давности заявлять не нужно. Так как он еще не прошел. И пройдет только через ТРИ года после смерти отца.

    18 Августа 2012, 05:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats