8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в единой декларации будет произведен расчет налога, с учетом использования налогового вычета с покупки и продажи квартиры?

Добрый день! Прошу помочь разобраться с расчетом налога с продажи и покупки новой квартиры. Ситуация следующая, однокомнатная квартира была приобретена в собственность по гос.расценкам в июле 2015года за 800 тыс.руб.(ранее использовалась как служебная). В настоящее время хотим ее продать и купить большую квартиру( за 7500000 руб) в один период. Кадастровая стоимость квартиры 5190000 руб., реально планием продать за 5700000руб. В связи с тем, что квартира в собственности менее 3 лет мы обязаны уплатить налог с продажи квартиры. Возникает вопрос, как в единой декларации будет произведен расчёт налога с учетом использования налогового вычета с покупки и продажи квартиры( налоговый вычет не оформляли при покупке 1-комн.кватиры).

, Татьяна, г. Москва
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва
Возникает вопрос, как в единой декларации будет произведен расчёт налога с учетом использования налогового вычета с покупки и продажи квартиры( налоговый вычет не оформляли при покупке 1-комн.кватиры).
Татьяна

Здравствуйте, Татьяна!
Да вы вполне можете заявить в одной декларации и вычет по проданной квартире (расходы 800 т.р. или имущественный вычет 1 млн.рублей, что выгоднее) и вычет по приобретаемой квартире.

Здесь самое важное, чтобы и покупка и продажа произошли у вас в одном налоговом периоде. То есть в одном календарном году. Если вы в один год продадите, а купите только в следующем, то тогда уже придется платить весь налог с продажи, а вычет с покупки будет распространятся уже на будущие доходы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Прошу подсказать, алименты будут взыскивать с именно дохода, от разности покупки и продажи квартиры?
Здравствуйте! Вышел новый закон об уплате алиментов с продажи недвижимости. Прошу подсказать, алименты будут взыскивать с именно дохода, от разности покупки и продажи квартиры? Или просто от всей суммы? Вкратце, развелись, плачу алименты, квартиру оставил детям и бж, женился и взял новую квартиру в ипотеку, сейчас думаем расширяться. И встал вопрос с продажей квартиры и покупкой новой (по больше). Спасибо
, вопрос №3091561, Андрей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Покупка и продажа квартиры в рамках года, какой будет налог?
Покупка и продажа квартиры в рамках года (квартира в собственности менее трёх лет). Какой будет налог? Сумма новой квартиры будет такая же
, вопрос №2637564, val, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Имею ли право на остаток налогового вычета в случае продажи квартиры?
имею ли право на остаток налогового вычета в случае продажи квартиры. Первую часть вычета от полной суммы в 260 т.руб я уже получил. Продал квартиру.
, вопрос №1793305, Владимир, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Особенности получения имущественного налогового вычета при купле-продаже квартиры в течение 1 налог. периода
Подскажите, пожалуйста, возможно ли и в каком размере получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры по договору уступки права по договору долевого участия в строительстве, если все документы (право собственности на кв., акт приемки-передачи) на квартиру будут полученны в этом же 2013г. и продать квартиру я также собираюсь в этом же 2013 году. Договор уступки от 2012г., а договор ДДУС от 2011г. Смогу ли я получить налоговый вычет еще и если отремонтирую эту квартиру и предоставлю в ФНС все чеки и договора, но у меня не будет свидетельства о праве собственности на эту квартиру, только договор купли-продажи, когда я буду подавать налог. декларацию? Спасибо!
, вопрос №76408, Дмитрий Пивкин, г. Москва
2 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Возможно ли в одной декларации 3-НДФЛ отразить сразу и покупку и продажу квартиры?
Здравствуйте. В 2012 году я продала квартиру, находящуюся менее 3-х лет в собственности за 2000000 рублей. И одновременно приобрела в этом же году квартиру стоимостью тоже 2000000 рублей. В 2013 году мне необходимо будет подать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ по доходам, полученным от продажи имущества - квартиры, находившейся в собственности менее 3-х лет. А также декларацию по форме 3-НДФЛ с целью получения имущественного налогового вычета по расходам на покупку квартиры. Так вот, могу ли я подать только одну заполненную декларацию, что касается покупки и продажи квартиры?
, вопрос №5500, Роман Девяткин, г. Санкт-Петербург
4 ответа