Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как правильно подать иск в суд на работодателя?

Имеется трудовой договор, в настоящее время он не расторгнут. Задолженность по выплате заработной платы на данный момент 2,5 месяца + период испытательного срока. Сумма оклада прописана в договоре - 15 000 рублей. Имеем ли мы право претендовать на проценты за задержку выплаты? И на компенсацию за моральный ущерб в каком размере можно претендовать? Как правильно составить иск в суд? (В трудовую инспекцию коллеги уже писали, претензию работодателю по юридическому адресу компании отправим со дня на день).

27 Июля 2013, 14:59, вопрос №144266 Елена, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ильина Татьяна Васильевна

       Невыплата заработной платы работодателем в данном случае-длящееся правонарушение работодателя не зависимо от причин.

       В  случае задержки выплаты з\пл. на  срок более 15 дней, работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на  весь период до выплаты задержанной суммы и  выйти на работу на  следующий день, после уведомления работодателем о  полном погашении задолженности (ст.142  ТК РФ).

       За нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, выплат при увольнении и др. выплат,  работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в   размере не ниже 1\300 ставки рефинансирования Центробанка РФ от не выплаченных в срок сумм за  каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. (ст.236 ТК РФ).

       Не  понятно бездействие Трудовой   инспекции, это  полностью ее компетенция и  в  данном  случае повод для проведения проверки  и предписания с указанием санкций и сроков исполнения. 

        Моральный  ущерб взыскать можно только в судебном порядке и его следует доказывать( отсутствие продуктов питания дома, болезни, посещения врачей, унижение, займ денег и пр.) через документы и свидетельские показания, если это массовая невыплата з\пл.  и каждый обратится в суд с иском, доказать моральный вред  будет проще.  По сумме- на  ваше  усмотрение, но определяйте ее взвешенно. Принципиально сумма морального вреда на связана с суммой основного иска(основного требования по з\пл.), поэтому определяйте, что сможете  доказать.

         Претензия  работодателю… пусть  будет… коль государственные федеральные органы  бездействуют.

    27 Июля 2013, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats