108 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Семейное право

Как решаются споры о ребенке и имуществе в бракоразводном процессе?

Добрый день!

Мне необходима юридическая консультация по бракоразводному процессу с учетом неурегулированных споров по имуществу и проживанию ребенка. На текущий момент бывшая жена и ребенок 2,5 лет проживают на моей собственности и собственности моей матери 1/3 и 2/3 соответственно. Своей собственности у жены нет. Зарплату согласно документам она не получает (черная з/п - собственный бизнес, созданный в браке). С момента заключения брака наступила беременность и декрет, соответсвенно, вклад в жизнь со стороны супруги был минимален (получала минимальные декретные).

Какова вероятность, что ребенка оставят мне? Как в этой ситуации разделить имущество (были приобретены за период совместной жизни техника, мебель, автомобиль, организован бизнес жены). Автомобиль был приобретен с учетом кредитных денег, потребительский кредит оформлен на меня. Я выплачиваю его до сих пор.

14 Ноября 2016, 10:05, вопрос №1440269
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
15252
ответа
4874
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Маленьких детей как правило стараются оставлять с мамами, но решающую роль играют и другие факторы — жилищные условия, график работы, доход, характеристика родителей, отношения к ребенку и т.п.

Имущество будут поделено пополам.

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)СК РФ, Статья 65. Осуществление родительских прав

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
КонсультантПлюс: примечание.
О лишении и ограничении родительских прав, см. статьи 69 и 73 данного документа.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальнымзаконодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.
14 Ноября 2016, 10:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут