8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на налоговый выкуп

добрый вечер. Я с женой выкупил 2/4 доли в квартире у своего отчима и брата по матери, с отчимом мать в разводе более 15 лет, во время их брака я не был усыновлен, мы носим разные фамилии, имею ли я право получить налоговый вычет?

, Виктор, г. Москва
Марина Григорьева
Марина Григорьева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Пpи пoкyпкe жилья y взаимозависимых лиц вычeт невозможен

НК РФ Статья 105.1. Взаимозависимые лица

11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

Между Вами и отчимом и дядей нет тех связей, которые являются для закона «взаимозависимыми», так что да — Вы можете получить налоговый имущественный вычет.

0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

добрый день. Спасибо за ответ. Есть еще один вопрос: нотариус договор купли продажи оформил коллективно (то есть отчим и брат - продавец , а я с женой покупатель.....) это может стать преградой?

При покупке жилья в совместную собственность оба супруга имеют право на вычет с возможностью распределить его по договоренности. По умолчанию вычет распределяется в равных долях (по 50%), но супруги могут перераспределить его в любой пропорции, вплоть до 100% и 0%.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Там сказали, что у нас в личных кабинетах налогоплательщиков указано, что мы владеем 1/2 доли каждый, поэтому не имеем права делить доход, а каждый должен отчитаться о продаже 1/2 доли
Добрый день! Продаем квартиру с супругой. В выписке из ЕГРН указано, что квартира находится в совместной собственности. Супруга - нерезидент. Льготный период владения не истек. Для уменьшения налогов в договоре продажи указали, что 100% доходов получает супруг. Поехали в налоговую инспекцию для уточнения достаточности этого пункта в договоре. Там сказали, что у нас в личных кабинетах налогоплательщиков указано, что мы владеем 1/2 доли каждый, поэтому не имеем права делить доход, а каждый должен отчитаться о продаже 1/2 доли. Правомерно ли это?
, вопрос №3043803, Клиент, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Хотим сейчас продать квартиру, должна ли я возвращать в налоговую 13%,?
Добрый день, квартира в ипотеке, 13% в налоговой от покупки квартира уже получили. Хотим сейчас продать квартиру, должна ли я возвращать в налоговую 13%,?
, вопрос №3043890, Оксана, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Какой налог с продажи квартиры для не налоговых резидентов РФ?
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по поводу налога на продажу квартиры. Купила квартиру в в октябре 2019-го в строящемся доме, в ипотеку. Ипотека на 25 лет. В 2020 дом был сдан. Я переехала по работе в Амстердам и живу здесь уже полтора года — с декабря 2019-го. Хочу продать квартиру и мне нужно понять какой налог нужно будет заплатить с учетом того что я налоговый резидент Нидерландов. Заранее спасибо.
, вопрос №3043901, Панеш Тамара, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Хотела узнать по Ип.У меня в начале января пришла налоговая задолженность
Добрый вечер! Хотела узнать по Ип.У меня в начале января пришла налоговая задолженность. В Марте уже судебная задолженность этих налогов. я оплатила судебную. А налоговые задолжности так и весят. Это разве не одно и тоже? придется два раза оплатить и налоговую задолженность такую же или нет
, вопрос №3044027, aisha, г. Казань
Социальное обеспечение
Подскажите, если недвижимость покупается супругами с использованием материнского капитала, могут ли каждый из супругов затем получить налоговый вычет 13% до одного миллиона рублей?
День добрый! Подскажите, если недвижимость покупается супругами с использованием материнского капитала, могут ли каждый из супругов затем получить налоговый вычет 13% до одного миллиона рублей ?
, вопрос №3044060, Александр, г. Курск
Дата обновления страницы 13.11.2016