Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Документы, необходимые для осуществления деятельности по сухой мойке автомобилей

Добрый день!

решил заняться так называемой сухой мойкой автомобиля, но не понимаю, к чему в итоге отнести данный вид деятельности и какие разрешения мне нужны.

Я зарегистрировал ООО, часть деятельности ведется по УСН 6%, специально для сухой мойки добавил ЕНВД. Вписал себе в виды деятельности все, что связано с обслуживанием автомобиля, мойкой, уборкой транспортных средств и т.п.

Суть сухой мойки: автомобиль опрыскивается специальным сертифицированным средством (например, Fast & Shine или Сухомой), грязь вытирается тряпками из микрофибры. В итоге автомобиль чистый, территория не загрязняется. В сертификате прямо написано, что средство предназначено для сухой мойки автомобиля. Сухая мойка предполагает использование в любом месте, на паркингах ТЦ, БЦ, жилых комплексов, на улице, во дворе. Производители, и фирмы, оказывающие данные услуги, утверждают, что технология не противоречит закону: "закон Санкт-Петербурга № 273-70 статья 22 пункт 2:

Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объекта благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, мойкой транспортного средства вне специально отведенного места, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей." - так как не раскрыто понятие мойки, территория не загрязняется, соответственно сухую мойку можно классифицировать, к примеру, как полировку.

Собственно вопрос: нужно ли позиционировать организацию как автомойку? помещения у меня нет, работать будем на парковках. Нужно ли уведомлять Роспотребнадзор о начале такой деятельности (в ОКУН есть ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ, в том числе 017103 - уборочно-моечные работы), нужно ли классифицировать сотрудников - мойщиков как автомойщиков, и платить за них соответствующий ЕНВД? Если нет, то что тогда нужно?

27 Июля 2013, 11:27, вопрос №143806 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats