8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если негарантийный ремонт очень затянулся?

Здравствуйте.

У меня возникла следующая проблема: 31.08.2016 я отдал в сервисный центр телефон на негарантийный ремонт. Сломан тачскрин , его нужно менять. Сегодня 31.10.2016 и мне до сих говорят что нет запчастей и ничем не могут помочь.

В квитке , который подписал я и исполнитель есть пункт: Максимальный срок исполнения заказа составляет 45 календарных дней, при наличии соответствующих запчастей для исполнения ремонта или может быть продлён на неопределённый срок, по устному согласованию с заказчиком.

Как я понимаю они могут теперь держать мой телефон у себя сколько угодно, раз нет запчастей.

Я уже заплатил 650 рублей.

Вопрос: Могу ли я обязать их вернуть мне телефон и уже уплаченные деньги ? Или как нибудь надавить , чтобы ускорить ремонт ?

Заранее спасибо за ответ.

31 октября 2016, 18:03, Георгий, г. Сыктывкар
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Георгий! Вы пишете «В квитке, который подписал я и исполнитель есть пункт: Максимальный
срок исполнения заказа составляет 45 календарных дней, при наличии
соответствующих запчастей для исполнения ремонта или может быть продлён
на неопределённый срок, по устному согласованию с заказчиком» — в этом есть хорошая уловка для исполнителя, тем более «по устному согласованию с заказчиком». Вы можете написать претензию в произвольной форме, требовать объяснения затягивания сроков в письменной форме с указанием причины задержки. Если претензия Вас не удовлетворит, то обращайтесь в суд, взыскивайте стоимость неоказаной услуги и % за пользование денежными средствами.

31 октября 2016, 18:37
1
0
1
0
Георгий
Георгий
Клиент, г. Сыктывкар

Спасибо за ответ. Вот бы ещё знать куда претензию отправлять. Я знаю только их ИНН и адрес торговой точки. По ИНН нашёл выписку из ЕГРИП на https://egrul.nalog.ru/ ,но ,опять таки, не нашёл адреса головного офиса. В таком случае мне нужно будет отправлять претензию на адрес торговой точки ?

Заранее благодарю за ответ.

01 ноября 2016, 07:32

Георгий, добрый день! Вы можете написать претензию непосредственно исполнителю, Вам важно сделать отметку на Вашем экземпляре, получить ответ. В суде так Вы сможете доказать, что действительно обращались по вопросу оказания услуги по ремонту, что Вами был соблюден досудебный порядок защиты Ваших прав. Самое главное, добивайтесь, чтобы в ответе на претензию было дано объяснение, по какой причине затянулся ремонт вплоть до мельчайших технических подробностей (какие-детали нужны, в чем причина задержки и т.д.). Если ответ будет «отпиской», подавайте в суд на исполнителя.

01 ноября 2016, 12:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Подскажите, что делать, если срок увольнения явно затянулся?
Порядок увольнения с военной службы по контракту. Здравствуйте! Вопрос следующего содержания. Контракт о прохождении военной службы истек 30 ноября 2020 года, однако по состоянию на сегодняшний день я до сих пор не уволен с военной службы по контракту, хотя документы направлены должностному лицу, имеющему право назначать на воинские должности, а также увольнять с воинских должностей. Анализируя нормативно-правовые акты, имеющиеся в открытом доступе, я не нашел НПА, регламентирующий период времени подачи рапорта по команде до истечения срока контракта. То есть, если для заключения нового контракта военнослужащий пишет рапорт по команде, в котором изъявляет желание продолжить службу по контракту за 4 месяца до истечения срока контракта, однако тем же положением о прохождении военной службы ситуация с увольнением с военной службы не регламентирована в полном объеме. Подскажите, что делать, если срок увольнения явно затянулся? Заранее благодарен!
28 декабря 2020, 09:56, вопрос №2947872, Евгений, г. Благовещенск
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если гарантийный ремонт длится больше 45 дней?
зраствуйте скажите в крат це что делать если ремонт гарантийный длится больше 45 дней говорят что еще в ремонте
27 апреля 2018, 07:20, вопрос №1980748, Николай, г. Киров
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если служба ремонта техники сломала товар и отдает его в нерабочем виде?
Добрый день . у меня такая вот проблема отнесла в ремонт планшет индивидуальным предпринимателям с проблемой в ремонте планшета ,плохо работала батарея не держала зарядку , я сразу среагировала нашла номер на авито и позвонила . планшет покупала год назад закончилась гарантия . отнесла им его в включеном виде то есть он работал они мне выдали товарный чек что планшет на диагностике будет сделан в течение трех дней. Течение суток они мне позвонили что с их ней батарей что с моей планшет не работает сказали что надо прошивать за сумму еще ,я согласилась . После трех дней я им позвонила когда будет готов мой планшет .они в ответ начали говорить что прошить не могут что всорее всего плату надо делать . я начала им говорить я вам давала планшет в рабочем состояние что он работал прекрасно только была проблема в батарее я даже согласилась без вопросов на прашивку а вы его не можете сделать .они мне в ответ начали говорить что я им давала в выключеном виде планшет .после того они со мной согласились и пообещали сделать за ту сумму которую договаривались .вопрос вот в чем что делать если они мне его вернут не в рабочем виде и потребуют плату .и чек ксажилению не остался у меня покупки плашета .
22 октября 2016, 16:46, вопрос №1416760, Виктория, г. Волгоград
2 ответа
Все
Что делать если учеба в автошколе затянулась от четырех месяцев до полугода?
Здравствуйте. Я хотела бы узнать что делать если с момента первого занятия в автошколе 25.08.2014г. до сдачи экзамена в ГАИ время тянется по сей день. По договору срок обучения составляет 4 месяца, но в автошколе поясняют что в эти 4 месяца экзамены ГАИ не входят. Внутреннее вождение было сдано 5.11.2014г. На момент поступления и обучения стоимость пошлины в ГАИ составляла 800р, с 2015г. она будет составлять 6500 рублей. Кто должен будет платить разницу я или автошкола? Что делать в таком случае? Автошкола говорит что она списки групп на сдачу подавала вовремя, что время тянут в ГАИ по распределению экзаменов, моя группа на январь уже не вошла. Автошкола предлагает сдать внутреннюю теорию и пойти в ГАИ самостоятельно. Могу ли я требовать повторного обучение теорией и какие-либо дополнительные часы вождения за счет автошколы?
26 декабря 2014, 10:16, вопрос №668746, Анастасия, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать если срок ремонта 45 дней истёк
Здравствуйте скажите что делать если срок ремонта по горантии истёк 45 дней в евросети говорят мы отправили запрос ждите планшет взят в кредит .что мне делать кредит плачу планшета нет что с ним не знаю.
06 марта 2014, 07:35, вопрос №388422, Лида, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 01.11.2016