8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перезаключить договор аренды земли под автостоянку с гаражными укрытиями?

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Нам нужна ваша помощь.

Проблема в следующем.

В 2005 году РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРЕФЕКТА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ, в соответствии с Земельным кодексом РФ, Законом города Москвы от 14.05.2003 № 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве", Законом города Москвы от 28.06.1995 "Устав города Москвы" и протоколом рабочей группы окружной комиссии по имущественно-земельным отношениям и градостроительному регулированию СВАО Москвы от 28.04.2005 № 14(р)-2, был предоставлен де-юре для ГУП ДЕЗ района Южное Медведково на праве аренды земельный участок по адресу: Ясный проезд, вл. 9 А (территориально-экономическая оценочная зона № 23), в соответствии с приложенным планом границ земельного участка, для эксплуатации гаражей на 14 машиномест. Де-факто, земля выделялась под металлические гаражи для автолюбителей - собственников квартир по вышеуказанному адресу.

Был составлен договор аренды земельного участка между Департаментом земельных ресурсов города Москвы и ГУП города Москвы Дирекцией единого заказчика района Южное Медведково, в соответствии с вышеуказанным распоряжением префекта Северо-Восточного административного округа.

Немного истории. Парковочное пространство во дворе дома Ясный проезд, д. 9 А упорядочивалось не единожды и всегда за счет средств автолюбителей (владельцев квартир дома).

Сначала, в 1995-м году нами были установлены "разношерстные" ракушки. Затем, по предписанию Управы района, ракушки были заменены на ПЕНАЛЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА. Даже выдавали металлические регистрационные номера (опять же за наши деньги).

В 2005 году по вышеуказанному адресу, по предписанию вышеупомянутой администрации района, с помощью подрядчика, нанятого ГУП ДЕЗ района Южное Медведково, в очередной раз и снова за деньги автолюбителей - собственников квартир дома, упорядочили парковочное пространство: установили так называемые "Антитеррористические гаражи". Это гаражный модуль, единого стиля, единого образца со смотровым окошечком на воротах каждого из гаражей.

Аренду земли оплачивали мы - владельцы гаражей, в Сбербанке г. Москвы, на основании уведомления Департамента земельных ресурсов г. Москвы.

В начале 2016 года все те-же владельцы гаражей уже не смогли получить уведомление на оплату аренды земли по причине того, что ГУП ДЕЗ района Южное Медведково расторг договор аренды участка земли находящейся под гаражами, в связи с переименованием этой организации (де-юре) в ГБУ Жилищник, весь процесс проходил как раз в июне 2015 года.

Сначала я обратился в ГБУ Жилищник, позже - в Управу района Южное Медведково с просьбой переоформить договор аренды земли на прежних условиях, но мне было отказано ссылаясь на Постановление Правительства Москвы от 02.11.2012 N 614-ПП (ред. от 30.06.2015) Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов… Далее, я посетил Департамент земельных ресурсов города Москвы с той же целью, где мне рассказали о том, что вряд ли у нас (автолюбителей) получится перезаключить договор аренды земли, т.к. политика Правительства Москвы направлена на тотальный снос всех гаражей.

И вот, уже 27.11.2016 года наши гаражи были снесены.

Я не буду рассказывать о том, что это было сделано во "благо москвичей", Управой Южное Медведково руками гастарбайтеров, варварским способом, во время, когда владельцы гаражей находились в большинстве случаев по месту работы. О том, что участок земли, под ранее стоявшими гаражами, до сих пор остается "голым" - не благоустроенным, т.к. сам участок выделялся на земле, по границе с асфальтированной парковкой для автомашин. Т.е. гаражи стояли на земле, а из гаража машина выезжала на асфальт. Я так же не буду рассказывать о том, гаражные модули были аккуратно расставлены вокруг детских и спортивных площадок и собой образовывали некую стену, закрывающую все эти площадки от проезжей части, выхлопных газов и грязи от автомашин. Что жители домов, в т.ч. и по Ясному проезду, д. 9 А никогда не возражали и не возмущались подобным строениям, а напротив, молодые и не очень - мамы считали, что внутри этих модулей, на детских площадках, их дети лучше защищены от внешней агрессивной среды. И, что теперь, сами автолюбители (собственники многоквартирного дома), вынуждены соперничать - с гостями столицы, с водителями коммерческого транспорта, с автолюбителями из других дворов и т. д. за место, с целью припарковать свой автомобиль в конце рабочего дня на придомовой территории.

Заканчивая лирическое отступление, хочу задать важный для автолюбителей нашего дома вопрос.

Возможно ли заново арендовать тот же участок земли и разместить на нем гаражи?

У меня на руках имеются документы:

1) Технический отчет ООО "Центр Земельные ресурсы" о выполненных землеустроительных работах по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка автостоянки по адресу: Ясный пр-д, 9 А от 2004 г. с техническим заданием на производство землеустроительных работ по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка, с АРБИС МЕЖЕВЫХ ЗНАКОВ (поворотных точек) границ земельного участка и актом о сдаче вынесенных в натуру межевых знаков (поворотных точек) границ земельного участка (оригиналы);

2) акт ВЫБОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ, РАСШИРЕНИЯ АВТОСТОЯНКИ, ГАРАЖЕЙ выданный МОСКОМЗЕМОМ (копия);

3) Выписка из протокола заседания гаражной комиссии префектуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы о решении гаражной комиссии согласиться с предложением управы района Южное Медведково о возможности сохранения временной открытой стоянки по Ясному проезду, 9 А от 21.09.2004 г. (копия);

4) Заключение на пролонгацию договора аренды земельного участка от ГУП ГЛАВАПУ МОСАРХИТЕКТУРЫ от 25.01.2005 г. (копия);

5) Заключение на материалы о сохранении существующей временной открытой автостоянки с пеналами на 14 м/м, расположенной по адресу: Ясный пр-д, 9А (СВАО) от 18.02.2005 г. (копия);

6) Распоряжение Префекта Северо-Восточного административного города Москвы от 20.05.2005 г. на предоставление земельного участка по Ясному проезду д. 9 А для эксплуатации гаражей на 14 машиномест с планом границ земельного участка (копии);

7) Договор аренды земельного участка (краткосрочный) от 17 августа 2005 г. с планом границ земельного участка и с планом земельного участка (оригиналы).

Буду с нетерпением ждать вашей помощи.

Спасибо.

С уважением,

Константин Смирнов.

, Константин, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.4 рейтинг
Заканчивая лирическое отступление, хочу задать важный для автолюбителей нашего дома вопрос. Возможно ли заново арендовать тот же участок земли и разместить на нем гаражи? У меня на руках имеются документы:
Константин

Константин, добрый вечер, Для полной консультации по такому вопросу,

вам нужно выбрать любого юриста с сайта «правовед» на ваше усмотрение,
и обратиться к нему в личку ( в чат ) уточнить у него все вопросы.обсудить условия работы и договориться, как вы сможете ему предоставить перечисленные документы на ознакомление.Может, лучше вам выбрать юриста из Москвы, чтоб в реале с ним работать.

0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, уважаемый Юрий Валерьевич!

Большое спасибо, я обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Только вот, все дело в том, что если бы это было так все просто, взять и "выбрать юриста из Москвы"...

Звонков псевдо юристов, а точнее их помощников огромное множество. И, все они меня выслушивают с готовностью помочь, а далее приглашают встретиться со специалистом по моей проблеме, указывая адрес и время.

Подобные встречи, мне напоминаю продажу услуг по "таймшер". Помните в 90-х, предприимчивые молодые люди и не очень продавали апартаменты на берегу какого-нибудь моря или океана. Эти апартаменты вы могли бы использовать в любое время и даже передавать по наследству. Они и скидки большие предлагали, но только если вы приобретаете эти услуги онлайн, и машину предоставляли, только привезите ваши деньги, вынутые из заначек прямо сейчас. А потом, когда люди "просыпались" не оказывалось - ни апартаментов, ни этих контор, ни денег.

Я только вчера встречался с подобным юристом по приглашению. Ранее, я имел "счастье" точно также общаться с другим юристом по жилищному вопросу.

Картина одна и та же: ни одной статьи, ни одного постановления, ни одного предложения реального предложения по практике. Т.е. "предложение" конечно же есть, но одно на всех: - "Передайте нам на изучение ваши документы и заплатите указанную сумму денег, а мы подумаем о том, что вам можно будет посоветовать".

И это называется "бесплатная консультация"?

Ключевое слово на таких встречах - "деньги".

Я готов заплатить, но только тогда, когда увижу и услышу от юриста вразумительные предложения по моим действиям, подкрепленные законодательными документами.

А пока лишь, все это пустое сотрясание воздуха, раздувание щек, трата времени и денег.

С уважением,

Константин Смирнов.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Что делать если гаражному кооперативу отказали в продлении договора аренды земли?
Потребительский гаражный кооператив расположен на земельном участке который арендован у администрации города по договору. В уставе гаражного кооператива прописано что все гаражи являются неделимой собственностью кооператива. Что делать если гаражному кооперативу откажут в продлении договора аренды земли? Владельцы могут лишиться своих гаражей и их могут снести? Все гаражи выделены в виде пая.
, вопрос №2871414, Николай, г. Норильск
1 ответ
Земельное право
Снос официально оформленного гаража при расторжении договора аренды земли
Добрый день! Администрация города планирует расторгнуть договор аренды земли под временным гаражом, заключенный в 2014 году, переуступлены мне права аренды в 2017.Гаражная площадка официальная, имеется кадастровый паспорт и документы о меживании на данный участок, официально проведен свет, путем создания гаражного кооператива.Возможно ли отстоять свое право на аренду этой земли? Договор аренды бессрочный.
, вопрос №2572284, Николай, г. Лабытнанги
1 ответ
Договорное право
Договора аренды земли под гаражами нет, с кем заключать договор аренды земли и кому платить?
Гаражно-строительный кооператив ликвидирован в 2012 году.Договора аренды земли под гаражами нет.С кем заключать договор аренды земли и с какого времени платить аренду земли под гаражами. С уважением Виктор.
, вопрос №1987261, Верзакова Людмила Валентиновна, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Как заключить договор аренды земли на участок под автостоянку с гаражным укрытием?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Нам нужна ваша помощь. Проблема в следующем. В 2005 году РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРЕФЕКТА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ, в соответствии с Земельным кодексом РФ, Законом города Москвы от 14.05.2003 № 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве", Законом города Москвы от 28.06.1995 "Устав города Москвы" и протоколом рабочей группы окружной комиссии по имущественно-земельным отношениям и градостроительному регулированию СВАО Москвы от 28.04.2005 № 14(р)-2, был предоставлен де-юре для ГУП ДЕЗ района Южное Медведково на праве аренды земельный участок по адресу: Ясный проезд, вл. 9 А (территориально-экономическая оценочная зона № 23), в соответствии с приложенным планом границ земельного участка, для эксплуатации гаражей на 14 машиномест. Де-факто, земля выделялась под металлические гаражи для автолюбителей - собственников квартир по вышеуказанному адресу. Был составлен договор аренды земельного участка между Департаментом земельных ресурсов города Москвы и ГУП города Москвы Дирекцией единого заказчика района Южное Медведково, в соответствии с вышеуказанным распоряжением префекта Северо-Восточного административного округа. Немного истории. Парковочное пространство во дворе дома Ясный проезд, д. 9 А упорядочивалось не единожды и всегда за счет средств автолюбителей (владельцев квартир дома). Сначала, в 1995-м году нами были установлены "разношерстные" ракушки. Затем, по предписанию Управы района, ракушки были заменены на ПЕНАЛЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА. Даже выдавали металлические регистрационные номера (опять же за наши деньги). В 2005 году по вышеуказанному адресу, по предписанию вышеупомянутой администрации района, с помощью подрядчика, нанятого ГУП ДЕЗ района Южное Медведково, в очередной раз и снова за деньги автолюбителей - собственников квартир дома, упорядочили парковочное пространство: установили так называемые "Антитеррористические гаражи". Это гаражный модуль, единого стиля, единого образца со смотровым окошечком на воротах каждого из гаражей. Аренду земли оплачивали мы - владельцы гаражей, в Сбербанке г. Москвы, на основании уведомления Департамента земельных ресурсов г. Москвы. В начале 2016 года все те-же владельцы гаражей уже не смогли получить уведомление на оплату аренды земли по причине того, что ГУП ДЕЗ района Южное Медведково расторг договор аренды участка земли находящейся под гаражами, в связи с переименованием этой организации (де-юре) в ГБУ Жилищник, весь процесс проходил как раз в июне 2015 года. Сначала я обратился в ГБУ Жилищник, позже - в Управу района Южное Медведково с просьбой переоформить договор аренды земли на прежних условиях, но мне было отказано ссылаясь на Постановление Правительства Москвы от 02.11.2012 N 614-ПП (ред. от 30.06.2015) Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов… Далее, я посетил Департамент земельных ресурсов города Москвы с той же целью, где мне рассказали о том, что вряд ли у нас (автолюбителей) получится перезаключить договор аренды земли, т.к. политика Правительства Москвы направлена на тотальный снос всех гаражей. И вот, уже 27.11.2016 года наши гаражи были снесены. Я не буду рассказывать о том, что это было сделано во "благо москвичей", Управой Южное Медведково руками гастарбайтеров, варварским способом, во время, когда владельцы гаражей находились в большинстве случаев по месту работы. О том, что участок земли, под ранее стоявшими гаражами, до сих пор остается "голым" - не благоустроенным, т.к. сам участок выделялся на земле, по границе с асфальтированной парковкой для автомашин. Т.е. гаражи стояли на земле, а из гаража машина выезжала на асфальт. Я так же не буду рассказывать о том, гаражные модули были аккуратно расставлены вокруг детских и спортивных площадок и собой образовывали некую стену, закрывающую все эти площадки от проезжей части, выхлопных газов и грязи от автомашин. Что жители домов, в т.ч. и по Ясному проезду, д. 9 А никогда не возражали и не возмущались подобным строениям, а напротив, молодые и не очень - мамы считали, что внутри этих модулей, на детских площадках, их дети лучше защищены от внешней агрессивной среды. И, что теперь, сами автолюбители (собственники многоквартирного дома), вынуждены соперничать - с гостями столицы, с водителями коммерческого транспорта, с автолюбителями из других дворов и т. д. за место, с целью припарковать свой автомобиль в конце рабочего дня на придомовой территории. Заканчивая лирическое отступление, хочу задать важный для автолюбителей нашего дома вопрос. Возможно ли заново арендовать тот же участок земли и разместить на нем гаражи? У меня на руках имеются документы: 1) Технический отчет ООО "Центр Земельные ресурсы" о выполненных землеустроительных работах по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка автостоянки по адресу: Ясный пр-д, 9 А от 2004 г. с техническим заданием на производство землеустроительных работ по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка, с АРБИС МЕЖЕВЫХ ЗНАКОВ (поворотных точек) границ земельного участка и актом о сдаче вынесенных в натуру межевых знаков (поворотных точек) границ земельного участка (оригиналы); 2) акт ВЫБОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ, РАСШИРЕНИЯ АВТОСТОЯНКИ, ГАРАЖЕЙ выданный МОСКОМЗЕМОМ (копия); 3) Выписка из протокола заседания гаражной комиссии префектуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы о решении гаражной комиссии согласиться с предложением управы района Южное Медведково о возможности сохранения временной открытой стоянки по Ясному проезду, 9 А от 21.09.2004 г. (копия); 4) Заключение на пролонгацию договора аренды земельного участка от ГУП ГЛАВАПУ МОСАРХИТЕКТУРЫ от 25.01.2005 г. (копия); 5) Заключение на материалы о сохранении существующей временной открытой автостоянки с пеналами на 14 м/м, расположенной по адресу: Ясный пр-д, 9А (СВАО) от 18.02.2005 г. (копия); 6) Распоряжение Префекта Северо-Восточного административного города Москвы от 20.05.2005 г. на предоставление земельного участка по Ясному проезду д. 9 А для эксплуатации гаражей на 14 машиномест с планом границ земельного участка (копии); 7) Договор аренды земельного участка (краткосрочный) от 17 августа 2005 г. с планом границ земельного участка и с планом земельного участка (оригиналы). С нетерпением буду ждать вашей помощи. Спасибо. С уважением, Константин Смирнов. E-mail: skv1407@yandex.ru Тел.: +7 (916) 758-64-41.
, вопрос №1426435, Константин, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли без торгов перезаключить договор аренды земельного участка?
Был заключен договор аренды земельного для ИЖС в 2003 г, в договоре указано что он заключен на срок один год, но по датам с 23 мая 2003 по 13 мая 2004 , получается меньше года. Зарегистрировано право аренды не было. Все это время исправно вносилась арендная плата.Было получено разрешение на строительство дома, дом построен в 2011 году.Есть паспорт БТИ и различные экспертизы( пожарная СЭС и т.д.) , есть справка из администрации что договор является дейсвующим, т.к. не расторгался ни одной из сторон. Но в регистрации права собственности отказано, т.к. требуют перезаключить договор на землю, а администрация не может сделать это без торгов. ( Земля изначально выделялась без торгов) . Как быть в этой ситуации ?
, вопрос №1073834, Наталья, г. Белгород
4 ответа