8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли полюбовное примирение сторон по ст. 116 УК РФ?

Здравствуйте! Возможно ли примерение в суде по ст. 116 УК РФ-инциндент произошол в сентябре месяце-возбуждено уголовное дело и уже передаеться в суд-но у обвиняемого не погашена судимость!-но есть заявление от потерпевшего-что претензий не имеет и желает примериться! ??? и какой срок могут дать при данных обстоятельствах???-если не возможно примериться!!!

, Игорь, г. Ростов-на-Дону
Николай Александрович
Николай Александрович
Юрист, г. Пенза

По 116 УК РФ примирение возможно на любой стадии.Главное, что бы обе стороны инцидента не отказались от своих желаний в суде.Мне кажется надо очень сильно постараться, что бы по этой статье дали реальный срок.Не за всякий тяжкий вред реально осуждают, а тут побои просто

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро. Освобождение от уголовной ответственности по основанию, предусмотренному ст. 76 УК РФ, то есть в связи с примирением с потерпевшим в данном случае не возможно, так как подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности.

Однако, с учетом указанных Вами обстоятельств наказание вряд ли будет суровым.

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что согласно ч. 3 ст. 20 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 116 УК РФ, относятся к уголовным делам частно-публичного обвинения и прекращению за примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат.

1
0
1
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Олег! Вы более ясно обрисовали картину! Спасибо!-это больше похоже на правду! Но мне интересно ваше мнение по поводу срока-сколько и чего на ваш взгляд может дать судья при всем этом и при том что я взял особый порядок!???-примерно срок!-Спасибо!!!

я думаю, что в Вашем случае суд назначит либо обязательные, либо исправительные работы. Однако, все равно все будет зависеть от судьи.

По поводу декриминализации. Так как изменения в УК РФ внесены в июле 2016, а уголовное дело возбуждено в сентябре 2016, то маловероятно, что было совершено административное правонарушение. Я таких ошибок на практике не встречал.

Виктория Багаева
Виктория Багаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
в июле 2016 года данная статья попала под декриминализацию, т.е. если вы не являетесь близкими родственниками, это административное наказание ст. 6.1.1. КоАП РФ. НО суд может обратить внимание на непогашенную судимость. Я думаю, можно попробовать заявить, что это административное правонарушение.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Действует ли на данный момент статья 116 УК РФ или она утратила силу?
Добрый день. Скажите действует ли на данный момент статья 116 УК РФ ? Или она утратила силу ?
, вопрос №1733366, Олег, г. Ейск
2 ответа
Уголовное право
Примирение сторон по ст. 116 УК РФ, возможно ли прекращение уголовного дела?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Заведено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои не серьезные). Стороны примирились и до всех процессуальных процедур готовы прекратить уголовное дело. Юридически это возможно и каким образом? В случае если дело дойдет до суда и стороны примиряться непосредственно на судебном процессе - сохраниться ли судимость у обвиняемого?
, вопрос №1477387, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я смягчить свое положение в связи с декриминализацией статьи 116 УК РФ?
Здравствуйте, ранее в 2011 году я привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ. Дело было прекращено за истечением срока давности. На тот момент я служил в УИС, и продолжил службу, т.к. руководство мне сказало, что я должен был быть уволен только если бы был вынесен обвинительный приговор. Но в 2015 году управление сделало запрос в ИЦ на всех сотрудников и получив мое требование, где значилось привлечение и прекращение за истечением срока давности мне было предложено уволиться по собственному желанию, т.к. в ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел я подлежу увольнению по п. м) в связи с осуждением за преступление после вступления в законную силу обвинительного приговора суда, а также прекращением уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием. Я уволился по собственному желанию. Вопрос: могу ли я сейчас в связи с декриминализацией статьи 116 УК РФ, смягчить свое положение и продолжить службу в УИС???
, вопрос №1362942, Сергей,
1 ответ
Уголовное право
Признаки, особенности, специфика, особенность привлечения поч.2 ст.116 ук рф?
В рабочее время на территории приюта для бездомных собак, ШНИТ. подбегает к САЛ. и ШАР. с криками,руганью, абсолютно бес причинно вырывает мешки с соломой. Вытряхивает солому и выбрасывает мешки в мусорный бак. САЛ. вытащила мешки из мусорного бака и сказала, что это мешки ее. ШНИТ вновь, повторно, вырвала из руки мешок, кричала и унесла мешок. Ранее ШНИТ неоднократно оскорбляла Сал. и других лиц работников и волонтеров приюта. ВОПРОСЫ: 1. Нет ли состав ст. 161 ч. 1 УК РФ грабеж Шнит. в отношении Сал ? 2. Состав ч. 2 ст.116 УК РФ ? Шнит. демонстративно, публично, демонстрирует свое презрительное отношение к Сал. Будет ли состав ч. 2 ст.116 УК РФ ? Прошу ответить письменно и срочно. Завтра судебное заседание. По телефону иногда (довольна часто) не звонят, хотя сразу обещают позвонить. С уважением, Назвров Зиннат г. Шадринск
, вопрос №1209647, Зиннат Назыров, г. Шадринск
1 ответ
Уголовное право
В случае положительного результата анализа ДНК, возможно ли привлечь истицу по ст.132 УК РФ?
Суд назначил экспертизу ДНК только по факту заявления истицы без каких либо доказательств. Свидетелей, могущих даже косвенно подтвердить факт встречи или встреч ранее между этими людьми нет. По словам истицы половой акт был совершен один раз. Истец отрицает факт полового акта, ссылаясь на высокое давление в тот период и провалы в памяти. Т.е. говорит, что не помнит тот день. В случае положительного результата анализа ДНК возможно ли привлечь истицу по ст.132 УК РФ за совершение насильственных действий, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении истца?
, вопрос №1161215, Вадим, г. Красноярск
1 ответ