Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Развод раздел имущества?

Как будет делиться жильё? машина? дом 3 ком.оформлен на мне, совершенно летний ребёнок от первого брака.Совместно начали дом строить но он оформлен на мужа.

26 Июля 2013, 13:31, вопрос №142344 ОЛЕСЯ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    По общему правилу, совместно нажитое имущество принадлежит супругам в равных долях. Вы с мужем можете договориться, что кому переходит после развода (пишите соглашение). Если договориться не можете — обращайтесь в суд.

    ч. 1ст.39 СК РФ,.при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.


    ч. 2 ст.39 СК РФ, суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.


    ч. 3 ст.38 СК РФ, в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.



    26 Июля 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats