8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за выход из строя электросчётчика, установленного в подъезде многоквартирного дома

Здравствуйте!

Дом построен в 2003 г., соответственно электросчётчики установлены тогда же,а т.к. они двухтарифные то возможно переустанавливались позже (это пока неизвестно). На квартирной площадке одновременно вышли из строя (не показывает дисплей) несколько эл.счётчиков. Подскажите пожалуйста, - на ком лежит ответственность за работоспособность эл.счётчиков - на собственнике квартиры или на управляющей компании?

Спасибо.

, Максим, г. Екатеринбург
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте!

Вне зависимости от того, где установлены квартирные приборы учета, ответственность за их содержание и ремонт несет собственник помещения. Поскольку именно по приборам учета идет разделение между общим имуществом и Вашим-квартирным. ПП № 491 от 13.08.2007 " О содержании общего имущества..."

7. В состав общего имущества включается
внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов,
вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и
управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической
энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений
общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем
автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного
водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически
запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей
(кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8
настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета
электрической энергии,
а также другого электрического оборудования,
расположенного на этих сетях.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
УК преднамеренно выключила счётчик отопления утверждает что
УК преднамеренно выключила счётчик отопления (утверждает, что в нем просто села батарейка, при этом села она одновременно у 8ми квартир на этаже???), вынуждая таким образом заменить их? Законно ли это? Каким образом можно установить факт вмешательства в счётчик и доказать незаконность д-ий ук?
, вопрос №4127493, Татьяна,
Жилищное право
Здравствуйте сорвался кран, который примыкает к стояку, мне с ук сказали моя вина, страшая дома сказала до крана ее ответственность, после моя
Здравствуйте сорвался кран , который примыкает к стояку , мне с ук сказали моя вина , страшая дома сказала до крана ее ответственность, после моя ,
, вопрос №4126435, Ольга, г. Москва
Жилищное право
Могу ли я установить счётчики воды, если я собственник, но не прописана
Здравствуйте! Я собственник 1/2 доли в двухкомнатной квартире. Второй собственник не проживает в этой квартире. Могу ли я установить счётчики воды, если я собственник, но не прописана.
, вопрос №4125534, Елена, г. Москва
Побои
Подскажите, пожалуйста, как привлечь к ответственности виновных?
Добрый день, гуляли сегодня с 1.5 года ребенком на детской площадке во дворе многоквартирного дома. Находились на горке, произошел инцидент, отвлекся буквально на секунду, и ребенок упал с высота примерно 1.8 метра. А все из за того, что на горке отсутствовала одна деревянная ступенька. В итоге ребенок провалился в дырку, ступенька была сломана отсутствовала ее центральная часть куда наступает ребенок ногой. В итоге ребенок получил сильные травы лица (ушиб носа, царапины, ссадины) Съездили в больницу, все проверили и задокументировали. Подскажите, пожалуйста, как привлечь к ответственности виновных?
, вопрос №4125369, Сергей, г. Москва
Нотариат
Может есть какой-то выход с данной ситуации?
Возможно ли оформить завещание если завещатель болен и не может четко изъяснить свою волю. Бабушка перенесла инсульт, у нее не связана речь и почти перестала работать правая сторона конечностей. Позвонила нотариусу, уточнить данный вопрос. Мне сказали, если бабушка не может сказать «Я ФИО завещаю квартиру племяннику ФИО» , то ни один нотариус не возьмется за это. Надо чтобы она четко сказала, что хочет. Но она не может такой связанное предложение сказать, она может ответить «согласна». Может есть какой-то выход с данной ситуации? Завещание она не успела написать, живет она у меня дома. Ухаживаю за ней я. Но если она завещание не напишет, то квартира будет делиться на троих внуков, а они не принимают участия в уходе за бабушкой.
, вопрос №4125129, Анна Иванова, г. Волгоград
Дата обновления страницы 27.10.2016