Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел сберкнижек

Здравствуйте!

через 2 месяца после свадьбы снял деньги со сберкнижки т.к. была необходимость, супруга об этом знала. Она сказала что книжки потерялись, я снял их по заявлению об утере. Через пол года она подает на развод и требует половину суммы лежавшую на книжке (деньги даровые, со свадьбы). Сами книжки чудесным бразом нашлись.

На данный момент сумма потраченна.

Как доказать в суде что она потраченна на семью? у меня на руках только долговая расписка на40т.р. и чек от свадебного операторана15т.р. Всего было 130. Через суд хочет отсудить 65т.р. т.е. половину. Что мне делать?

26 Июля 2013, 08:16, вопрос №141894 Станислав, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Станислав. Разделить денежные средства, потраченные в период брака не возможно, т.к. существует презумпция того, что супруг, совершая любые сделки, действует в интересах семьи. Сама по себе сберкнижка является вторичным документом по отношению к договору банковского вклада. Банковские вклады, которые имеются у супругов в момент раздела имущества — разделу подлежат. Денежные средства, потраченные в период брака на нужны семьи (если достоверно не доказано обратное, но при такой несущественной, с точки зрения судебной практики суммы — это не реально)- не подлежат разделу.  Так что, не переживайте, доказывать, что Вы потратили деньги лично на свои нужды  должна Ваша супруга (а это вряд ли у нее получиться). При подобной сумме я не видела ни одного решения суда о взыскании денежных средств в пользу Истца.    

    26 Июля 2013, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats