8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, заказчик отказывается оплачивать выполненную работу?

Добрый день!

Очень простая ситуация, но в силу абсолютной юридической неграмотности, вынуждены просить помощи.

Мы (ООО) занимаемся обмерами помещений, с последующим вычерчиванием планов замеренных помещений и подсчетом площадей.

Заказчик заказал у нас замер. Был подписан договор, был произведен замер, вычерчен план и подсчитаны площади. Однако при попытке передать результаты работ, заказчик сказал, что принимать работы отказывается, мотивируя тем, что у него отпала необходимость в получении планов. Оплатить предлагает только символическую 1000 рублей.

Подскажите, как грамотней поступить в этой ситуации? Работы выполнены в полном объеме.

24 октября 2016, 13:14, Александр, г. Москва
Анна Котлова
Анна Котлова
Юрист, г. Москва

Александр! Вы имеете право на получение денег за фактически выполненные работы. Направьте заказчику уведомление об оплате, а если он так и не оплатит, можете смело обращаться в суд. Если хотите, высылайте в чат договор, ознакомимся и сможем дать более подробную информацию.

Будем рады вам помочь

Юридическая компания Legalstore

24 октября 2016, 13:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва
Направьте заказчику уведомление об оплате, а если он так и не оплатит, можете смело обращаться в суд.
Котлова Анна

можно смело обратиться в суд и проиграть. Хотя бы документы надо проверить до того, как предлагать требовать оплату.

Был подписан договор, был произведен замер, вычерчен план и подсчитаны площади. Однако при попытке передать результаты работ, заказчик сказал, что принимать работы отказывается, мотивируя тем, что у него отпала необходимость в получении планов.
Александр

Александр, попытка передачи результатов подтверждена? Точнее, Вы можете подтвердить, что в срок работа была выполнена и заказчик был приглашен для приемки результата. Если всё это было только устно, то заказчик откажется просто на том основании, что Вы не выполнили работы. А при хорошем юристе и пени за несвоевременное выполнение взыщет.

Если нет, то советую незамедлительно это сделать — сообщить, что работы выполнены, и необходимо согласно ст.720 ГК РФ осуществить приёмку.

Заказчик — физическое или юридическое лицо?

24 октября 2016, 15:09
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Заказчик отказывается оплачивать выполненные работы, а вместо этого угрожает физической расправой
Здравствуйте. Заказчик отказывается оплачивать выполненные работы, а вместо этого угрожает физической расправой. Как быть?
07 сентября 2020, 14:10, вопрос №2857184, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Может ли заказчик отказаться оплачивать выполненную работу?
В 2011 году был заключён договор оказания услуг сроком на 5 месяцев. Через 5 месяцев его закрыли, подписав акт выполненных работ, но по факту работа сделана только сейчас (2015). У заказчика дебиторская задолженность весит. Может ли заказчик отказаться оплачивать выполненную работу, ведь прошло 4 года? И сможет ли исполнитель взыскать денежную сумму через суд, в случае отказа оплаты?
13 октября 2015, 19:48, вопрос №1005506, Лена, г. Москва
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Заказчик не оплачивает выполненные работы, со дня сдачи Актов КС-2 и КС-3 прошло более 10 дней
Добрый день, подскажите на какой закон мы можем ссылаться при написании Претензии, если Заказчик не оплачивает выполненные работы в соответствии с договором подряда, со дня сдачи Актов КС-2 и КС-3 прошло более месяца?????
16 января 2015, 06:06, вопрос №687873, Алена, г. Екатеринбург
3 ответа
Договорное право
Гос Заказчик не принимает и отказывается оплачивать выполненные работы
Добрый день! У нас возникли проблемы с Заказчиком: гос контракт заключен, работы выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Первичные документы (исполнительная и КС2. КС3,счет и счет-фактура) переданы Заказчику в срок. Теперь Заказчик не доволен выполненными работами, хочет снять треть стоимости работ, хотя по ГК от Заказчика назначен ответственный представитель для строительного контроля, который ни одного раза на объекте не был, предписаний и претензий в письменном виде в момент производства работ к качеству не выдавал и т.д У нас все фото каждого этапа есть. Более того Заказчик хочет снять с нас треть выполнения и на эти деньги заключить прямой контракт со своим Подрядчиком (хотя работы все по ГК выполнены в полном объеме). Пытались разговаривать с Заказчикам, но он стоит на своем. Считаем это прямой коррупционной схемой ведь деньги под ГК у них Краевого бюджета. Хотим делать обращение в ФАС. Может подскажете как еще повлиять на Заказчика
03 декабря 2014, 11:20, вопрос №639628, Вера Владимировна, г. Самара
4 ответа
Исполнительное производство
Заказчик отказывается оплачивать выполненную работу
Добрый день. У меня следующая ситуация: директор ООО Оптик Сервис заказал у меня определенную работу (изготовление рекламной конструкции), работа выполнена, ему доставлена, установлена и так же сделано то, что в договоре не прописано, но мы договаривались на словах (я привел девочку художника-дизайнера, она оформила ему рисунок по его желанию на установленной мной конструкции), конструкция установлена, подключена, работает. Заказчик подписал акт приема работ и поставил печать. Акт на 12000 рублей от 2.10.2013г. В акте написан следующий текст (дословно): Вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг претензий не имеет. В договоре прописан порядок выполнения заказчиком платежей следующим образом: в 2 этапа - 1) предоплата 50% (6000 рублей) 2) оплата при получении работы 50% (6000 рублей). Первую часть (6000 рублей) заказчик перевел, оставшуюся часть переводить отказывается. Хочу подать на него исковое заявление, подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать, какие статьи и какого кодекса он нарушает? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ярослав.
16 октября 2013, 17:59, вопрос №260948, Ярослав, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 24.10.2016