Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж передал свою долю в ООО третьему лицу, во время бракоразводного процесса, как признать сделку недействительной?

Бывший муж в процессе бракоразводного процесса и раздела имущества,а именно ооо (имущество - основыне средства 10 млн), принял в состав участников нового уменьшив свою долю сначала со 100% до 5%, а адтем оставшиеся 5% передал обществу,а общество - единственному участнику. Сделка оформлена нотариально, согласия я не давала. В суде общей юрисдикции судья была при разделе полностью на его стороне, даже отказала в принятиии требований признать сделку недействительной, аппеляция вернула дело опять этой судье. Сейчас мне нужно доказать что та сторона ЗНАЛА что он был в браке и что я не была против уменьшения его доли и т.д.

Вопрос как это сделать и каковы шансы выиграть, хотя все факты налицо и принятая в общество дама его сожительница, но кроме того что он сейчас проживает которая ей принадлежит и того что они вместе работают 12 лет у меня ничего нет. Неужели недостаточно тех фактов, что несоразмерный взнос в УК - 190000 имуществу - 10 млн, что этов бракоразводном процессе, что прикрыта сделка по отчуждению??? Мой юрист говорит что недостаточно... Что мне делать..

19 октября 2016, 09:50, elena, г. Иркутск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Елена!

Согласно статье 35 Семейного кодекса РФ При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

19 октября 2016, 16:43
0
0
0
0
elena
elena
Клиент, г. Иркутск

Елена, спасибо за ваш ответ, поясните еще

Почему тогда нотариус заверила увеличение ук без моего согласия? Она не имела права это делать? Мне адвокат говорит что только когда отчуждение тогда только должно быть мое письменное согласие, а это якобы не отчуждение а просто увеличение ук.

19 октября 2016, 19:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какая форма заявления подается в налоговую при дарении доли ООО третьему лицу?
Какая форма заявления подается в налоговую в случае дарения участником ООО части доли в ООО третьему лицу?
26 июля 2019, 12:17, вопрос №2450093, Елена, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Как правильно оформить продажу доли ООО третьему лицу?
Добрый день. При продаже доли юр.лица (ООО) возникает несколько вопросов: 1) Предмет продажи доля 1% третьему лицу. Делаем предложение по преимущественному праву Обществу и другому участнику (99 %). Как в предложении указать право пропорционально доли? Каждому по 1 % предлагать? 2) Правильно понимаю, что оферту о покупке доли не нужно делать нотариальной?
10 июля 2018, 08:28, вопрос №2048241, Елена, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Какова процедура продажи доли ООО третьему лицу?
Ранее в Обществе было два участника Иванов (60% УК) и Семенов (40% УК), а директором является Миронов. Семенов вышел из Общества, и доля его перешла Обществу. На данный момент в Обществе один участник - Иванов (60% УК), оставшиеся 40% УК принадлежат Обществу, еще не прошло года с момента перехода долы вышедшего участника Обществу. Суть вопроса вот в чем: 1) доля которая у Общества (40% УК), хочет купить директор (который не является участником общества), что для этого необходимо сделать? 2) как вообще проходит процедура продажи доли принадлежащей Обществу третьему лицу? 3) какие документы для этого необходимы? 4) необходимо ли участие участника Иванова (60%) при нотариальном заверении документов (договора купли-продажи доли Общества третьему лицу) или достаточно только директора? (поскольку директор и является покупателем доли)??
02 августа 2017, 04:01, вопрос №1712721, Ян, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать продать свою долю квартиры третьему лицу?
Ответьте пожалуйста, может ли мать продать свою долю квартиры третьему лицу.У матери-5/10,у каждого из пяти детей по 1/10?
21 февраля 2017, 18:11, вопрос №1548593, савва, г. Екатеринбург
4 ответа
Земельное право
Могу ли я свою долю продать третьему лицу?
В 2005 мы с друзьями купили землю с/х назначения. У меня соответсвенно 1/4 доля. Могу ли я свою долю продать третьему лицу и что для этого нужно?
12 мая 2016, 15:40, вопрос №1249583, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2016