Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение штата

Здравствуйте.Сколко раз за год могут сокращать одного и того же человека?..И могут ли сокращать из личной неприязни.Мне 23 года а у нас работают люди которым за 55(пенсионеры).Аргумент работадателя в том что у них стаж больше чем у меня.Я дипломмированый пользователь ПК и с введением автоматизации у меня должно быть преимущество,но все равно сокращают меня...Меня сокращают третий раз за 1,5 года.Помогите советом пожалуйста.

10 Августа 2012, 22:47, вопрос №14029 Андрей, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Не исключаю что Вас сокращают по каким то личным качествам. Пересмотрите своё отношение к сотрудникам и сделайте выводы.

    10 Августа 2012, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Великий Вячеслав

    Уважаемый Андрей!

    Уточните, пожалуйста, Вас желают сократить из списочного состава работников или Вы подпадаете под сокращение штата работников? Во всяком случае в соответствии с ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель должен предупредить Вас персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Кроме этого, согласно ч. 1 ст. 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить Вам другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 настоящего Кодекса.

    Рекомендую Вам в соответствии со ст. 62 ТК РФ обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении Вам заверенных надлежащим образом копий документов, связанных с Вашей трудовой деятельностью, а именно:

    а) копию приказа о сокращении Вас;

    б) копию приказа о создании комиссии для определения преимущественного права оставления на работе;

    в) копии протокола (решения) комиссии по результатам анализа преимущественного права оставления на работе;

    г) копию уведомления Вас о сокращении численности или штата;

    д) копию уведомления о предложении Вам другой работы (вакантной должности);

    е) копию уведомления выборного органа первичной профсоюзной организации о принятом решении сократить численность или штат работников;

    ж) копию документа, содержащего мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации (в случае отсутствия данного документа - копию акта об отсутствии мотивированного мнения со стороны выборного органа первичной профсоюзной организации);

    з) копию уведомления органов службы занятости.

    Считаю необходимым сообщить Вам, что согласно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Если пенсионеры, работающие вместе с Вами, превосходят Вас по производительности труда и квалификации, то преимущественное право на сохранение рабочих мест будет принадлежать им.

    Что касается личной неприязни работодателя к Вам, то указанное Вами обстоятельство не может служить основанием для расторжения трудового договора по инициативе первого (ст. 81 ТК РФ), следовательно, по данному основанию Вас не могут уволить.

    11 Августа 2012, 00:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats