8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ввоз валюты в РФ, декларирование, налоги

Добрый день. почитал вопрос https://pravoved.ru/question/958425/

ситуация такая: какие налоги Я заплачу в РФ при ввозе наличных 60000 Евро Если Я задекларирую эту сумму.

при продаже Недвижимости(Кипр), в Собственности с 2008 года.

или проще на БАНК СЧЕТ?! НО ТАМ комиссии и т.д.

, Александр, г. Москва
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Александр!

ситуация такая: какие налоги Я заплачу в РФ при ввозе наличных 60000 Евро Если Я задекларирую эту сумму.

Налоги никак не связаны с фактом ввоза. Заполняете таможенную декларацию, идете через «красный» коридор, предъявлете документы и всё.

А вот обязаннность по уплате НДФЛ вознакает при получении дохода, в том числе и от источников за пределами РФ. Хоть наличными, хоть на счёт.

Уточните пожалуйста, где Вы преимущественно проживаете? Чей Вы налоговый резидент?

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Я проживаю в России!

Я проживаю в России!
Александр

Значит Вы налоговый резидент России.

На основании ч. 1 ст. 6 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр от 05.12.1998 «Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал» доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (включая доход от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Государстве.

Согласно ч. 1 ст. 13 Соглашения доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от отчуждения недвижимого имущества, определенного в статье 6 и находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в таком другом Государстве.

На основании ч. 1 ст. 23 Соглашения если резидент России получает доход или владеет капиталом, которые в соответствии с положениями настоящего Соглашения могут облагаться налогами на Кипре, сумма налога на такой доход или капитал, подлежащая уплате на Кипре, может вычитаться из налога, взимаемого в России. Сумма такого вычета, однако, не должна превышать сумму налога на такой доход или капитал в России, рассчитанную в соответствии с ее налоговым законодательством и правилами.

Таким образом, в России Вы будете обязаны уплатить НДФЛ по ставке 13%, вне зависимости от способа получения денег, но за вычетом налога, который уплачивается на Кипре (а там он наверняка есть).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
И если узнает, как себя спасти из этой ситуации и не платить налог и штрафы?
Если я продаю игровую валюту через пэйпал а деньги вывожу в банк, налоговая может обо мне узнать? И если узнает, как себя спасти из этой ситуации и не платить налог и штрафы?
, вопрос №3046046, nedam, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Существуют ли какие ни будь льготы по уплате Налога на имущество ФЛ для коммерческой недвижимости используемой в бизнесе, если да то как правильно это оформить?
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь способы для уменьшения или освобождения физического лица по налогу на имущество физических лиц в части принадлежащей ему на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе. За мной как за физ лицом числится коммерческая недвижимость которая используется мной в бизнесе. До 2021 года упрощенная система налогообложения в виде ЕНВД (единый налог на вмененный доход) позволяла не платить налог на имущество физических лиц в части принадлежащей ИП на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе. с 2021 года данная система налогообложения отменена вместо нее применяются спец режимы упрощенной системы налогообложения в виде Доходы 6%, Доходы минус Расходы 15% и Патентная система. Предусмотрены ли какие нибудь льготы для уменьшения или освобождения физического лица по налогу на имущество физических лиц в части принадлежащей ему на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе применяющем в своей деятельности вышеуказанные спец режимы налогообложения. У меня есть как ООО 100% принадлежащие мне так и зарегистрированное на меня ИП. Сфера деятельности и у ИП и у ООО - оказание бытовых услуг населению (все виды: парикмахерские, ремонт обуви ремонт бытовой техники и т.п.) и сдача в аренду помещений. Бизнес как ООО так и ИП ведется в принадлежащем мне на праве собственности отдельно стоящем здании. Заранее спасибо за ответ! С уважением: Сергей Беляев.
, вопрос №3046081, Сергей, с. Хлевное
Налоговое право
7 ст.3 НК РФ Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуется в пользу налогоплательщика (плательщика
Здравствуйте! Срочный вопрос необходима помощь по налоговому праву: В соответствии с п. 7 ст.3 НК РФ «Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуется в пользу налогоплательщика (плательщика сборов). К какому общеправовому, межотраслевому или отраслевому принципу права относится данное положение? Поясните.
, вопрос №3046154, Клиент, г. Мичуринск
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вступление в наследство, налоги на наследство и на продажу наследуемого имущества
Добрый день. Вопрос 1 по вступлению в наследство: Я унаследовала квартиру и дачу в Московской области после смерти моих родителей. В права наследства я еще не вступила, собираюсь вступить в июле. Я единственный наследник. Родители умерли почти одновременно: 29 января и 29 апреля. Можно ли в срок до 29 июля вступить в наследство сразу после обоих наследодателей или обязательно нужно ждать до 29 ноября? Я читала, что в ситуации, если ясно, что нет других наследников, срок ожидания могут сократить. Вопрос 2: по налогам на наследство и на продажу наследства. Важный фактор: я российская гражданка, но постоянно проживаю в другой стране, то есть, наверное (я не разбираюсь в этом), не являюсь налоговым резидентом Российской Федерации. После получения наследства я собираюсь продавать квартиру и дачу как можно скорее. Моя цель: получить после продажи на руки максимально возможную легальную сумму. Мне очень не хочется платить 30% от продажи собственности, но я не хочу пользоваться незаконными методами – то есть значительно занижать стоимость в договоре продажи и остаток получать наличными. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы как можно более снизить налоги и отчисления?
, вопрос №3046464, Людмила, г. Москва
Семейное право
Действует ли брачный договор (договор заключённый в стране ЕС) в РФ в случае развода?
Здравствуйте! У супруги и меня были дети и недвижимость в РФ до брака. В совместном браке ещё 1 ребёнок. Постоянно проживаем в стране ЕС, налоговые резиденты, граждане РФ и страны ЕС. Я - муж, хотел бы продать имеющуюся в РФ недвижимость, часть денег потратить на иную в РФ а часть потратить на недвижимость в стране ЕС. Мы оформляем у нотариуса станы ЕС брачный договор о раздельном владении имуществом. Имеем возможность в Консульстве РФ оформить брачный договор по законам РФ. Вопросы: 1. Не будет ли расхождения в силе обоих брачных договоров? Нет ли смысл ограничиться одним? 2. Будет ли достаточно договора о раздельном владении имуществом заключённым в стране ЕС если будем разводиться в РФ (разумеется договор будет переведён в РФ по закону и принят судом, никаких кабальных условий о не ставит)?
, вопрос №3047025, Александр Орлик, г. Москва
Дата обновления страницы 12.10.2016