Консультируйтесь с юристом онлайн

1264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1264 юриста сейчас на сайте
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Могут ли забрать на воинскую службу, если у меня временная прописка в России?

Могут ли забрать на Воинскую службу, если у меня временная прописка ? Я живу в России. Я учусь в Университете и мне оформили в Общежитии временную прописку.

09 Октября 2016, 21:04, вопрос №1402161 Аюб, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Могут ли забрать на Воинскую службу, если у меня временная прописка? Я живу в России. Я учусь в Университете и мне оформили в Общежитии временную прописку.
    Аюб

    Могут призвать на военную службу если нет оснований установленных в статьях 23, 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а не наличие или отсутствие временной регистрации.

    09 Октября 2016, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У меня уже имеется отсрочка от армии от Вуза. Могу ли я получить вторую отсрочку для продолжения обучения ??

    10 Октября 2016, 18:47
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно абзаца 10 пп. а п.2 ст. 24 ФЗ О воинской обязанности и военной службе предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
    первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем пятым настоящего подпункта;
    первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацами вторым и (или) пятым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем седьмым или восьмым настоящего подпункта;
    первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем седьмым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем девятым настоящего подпункта.

    Данная норма предусматривает повторную отсрочку.

    Например, если пойти учиться по программе магистратуры, если нет диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.

    Судебная практика: Апелляционное определение Московского городского суда от 22.06.2015 по делу N 33-21450/2015.

    10 Октября 2016, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.