8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Процедура возврата долга по долговой расписке.

Я дал деньги в долг, по долговой расписке, расписка была составлена не нотариально (в свободной форме), паспортные данные прописаны, дата возврата денежных средств так же указано. На претензию вернуть деньги должник отвечает отказом. Тогда было составлено исковое заявление и направил его в суд. Но из суда мне пришла адресная справка по сведениям адресного бюро Фамилия и инициалы такие же как и у должника, но год рождения другой и адрес регистрации, в общем совсем другой человек. На то время, когда составлялась расписка должник учился в моем городе и был зарегистрирован в комнате общежития на время обучения и в паспорте адрес регистрации стоял общежития, как я понял он закончил обучение и уехал в свой город. В расписке указано и его место проживания в другом городе.

1)Подскажите, куда обратиться по этому вопросу и что делать дальше?

2)Возможно ли написать заявление в полицию о факте мошенничества что бы узнать его адрес регистрации?

Показать полностью
, Роман Алексеевич, г. Орел
Олег Керс
Олег КерсЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Согласно ст. 28 ГПК РФ исковое заявление предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
Таким образом, Вам необходимо направить исковое заявление о взыскании денежных средств со всеми приложениями в суд, расположенный по месту проживания ответчика.
В тоже время согласно ч. 1 ст. 29 ГПК РФ иск к ответчику, место жительства которого
неизвестно, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
В своем вопросе Вы не указали о судьбе поданного искового заявления. Его оставили без движения? Возвратили?
Написать заявление в порядке, установленном ст. 141 УПК РФ, в органы внутренних дел Вы можете, вот только маловероятно, что в рамках проведения доследственной проверки установят адрес должника — вынесут постановлени об отказе в возбуждении уголовного дела, сославшись на наличие между Вами и должником гражданско-правовых отношений. Но попробовать стоит.

0
0
0
0
Роман Алексеевич
Роман Алексеевич
Клиент, г. Орел

Исковое вернули вместе с адресной справкой, типа территориальность не наша, обращайтесь к однофамильцу типа

Вы паспорт должника вообще при составлении расписки видели? Не исключено, что с самого начала Вас ввели в заблуждение и должник предоставил Вам ложные данные о себе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Могу ли я требовать возврат денег?
Добрый день! Я прохожу процедуру банкротства. Суд уже состоялся и меня признали банкротом. Но пока бумаги шли по почте с решением суда мой работодатель успел перевести деньги кредитору. Могу ли я требовать возврат денег? Так как решение суда уже было на тот момент
, вопрос №3039043, Илья, г. Нижний Новгород
Семейное право
Здравствуйте, как проходит процедура передачи прав отцовства
Здравствуйте, как проходит процедура передачи прав отцовства
, вопрос №3039150, Елена, г. Великий Новгород
Взыскание задолженности
Возврат долга от должника
Здравствуйте. В июле 2020 г мною(по совету знакомого) для выполнения небольших ремонтных работ в доме(монтаж потолка в туалетной комнате),был «нанят» ранее незнакомый мне работник.Договор с ним составлен не был,но им была написанна расписка о получении от меня денежной суммы в размере 8500 р. Как оплату за работу,которую он обязуется выполнить(монтаж потолков),расписка нотариально не оформленна,написанна просто его рукой,где указанны его фИО,дата рождения,число написания данной распики.Денежные средства в размере 8500 р были переведенны мною на его банковскую карту.С июля 2020 г больше я о нем не слышала,сначала он отвечал на телефонные звонки,потом в смс объяснял что он занят,далее просто постоянно был недоступен.На данный момент,спустя 8 месяцев,мною было поданно заявление в полицию на данного субъекта с целью вернуть долг.Полицию заявление приняла,сказала решать все «полюбовно»,объяснили мне позвонить моему»должнику»,что и было мною сделанно в присутствии полицейского.Должник пообещал(устно) вернуть мне денежные средства в течении 10 дней..прошло уже 15 дней,денег возвращенно не было.В полиции утверждают,что их работа на этом законченна..Что мне делать дальше,скажите пожалуйста?Понимаю,что сумма денежная маленькая,но это мои деньги.Какие мои действия дальше?Может с полиции надо брать какие то справки и идти в суд?
, вопрос №3039772, Татьяна, г. Хабаровск
289 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Не оформив до конца процедуру заполнения протокола, меня попросили выйти из машины Дпс и ждать в своей машине
Был остановлен сотрудниками , пригласили в автомобиль, дпс. Процедура отстранения и освидетельствования проходила на запись. Процедура ознакомления с протоколом и актом освидетельствования не заснята. Алкотестер, вопреки административном регламенту, не выдавал результаты на бумажном носителе. Не оформив до конца процедуру заполнения протокола, меня попросили выйти из машины Дпс и ждать в своей машине. Ждал минут 20. Полного заполнения протоколов и акта не имел возможности видить. Подходит ли это действие сотрудника под ст. 28.5 Коап. Протоколы мне вынесли, я ознакомился с ними на капоте своей машины, в тёмное время суток с подсветкой от фонарика сатрудника Дпс. Я не являюсь собственником автомобиля, его передали в управление моего друга, неимевшего осаго на этот автомобиль. Является ли это нарушением?
, вопрос №3040046, Татьяна, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Все
Каковы последствия того, если я приобрету недвижимость у собственника, пока не завершена процедура банкротства его супруги? Может ли в дальнейшем наша сделка быть оспорена?
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Собираюсь приобрести недвижимость. Собственник сообщил, что его супруга находится в процессе банкротства как физлицо. Недвижимость ими приобреталась в браке, по военной ипотеке. Как сообщил собственник, процес банкротства прошел стадию оценки имущества супруги собственника, а недвижимость не попала в оценку якобы потому, что приобреталась по военной ипотеке. Решения суда о признании банкротом не было. Каковы последствия того, если я приобрету недвижимость у собственника, пока не завершена процедура банкротства его супруги? Может ли в дальнейшем наша сделка быть оспорена? Спасибо
, вопрос №3040062, Алексей, г. Краснодар
Дата обновления страницы 09.10.2016