1284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как мне поступать в качестве потерпевшего?

В 2014 году мне проломили основание черепа,было возбуждено уголовное дело.Перед возбуждением,дела виновный,мне предлагал что в будущем,мне компенсирует дальнейшее лечение,лишь -бы я на следующий день дал другие показания.Я,отказался,мне начала названивать и присылать сообщения бывшая подруга,из-за которой и произошел конфликт,с самого начала.Которая предлагала 200000 р.за изменения показаний,либо он заплатят юристу.Я отказался,и далее следователь зафиксировала эти смс в протоколе,а телефон мой оставила на хранение.В процессе проверки,в материалах дела заффиксированно,что телефон одного из налетчиков находился,момент преступления,в районе происшествия,хотя тот утверждает что был домаТак же мне следователь выдала какие-то бумаги,касающиеся уголовного дела.Где-то через месяц я обнаружил,что из моей квартиры пропали бумаги и утоплен телефон в ванной.В квартире я жил один.Я тут же стал звонить следователю,которая мне пояснила,что дело у неё забрали и дала номер начальника следствия.Начальник следствия мне только пояснила что меня вызовут.Действительно,вызвали,следователем была другая девушка,которая пояснила,что будем проводить следственные действия на месте преступления,после чего отправила меня пешком к дому,где всё произошло ,на последок добавила,чтобы я там нашёл понятых.Прибыв на место я увидел группу мужчин,человек пять,которые странно на меня углядкой посматривали,при том,когда я подошёл они замолчали,хотя до этого громко разговаривали.Дождался следователя,та сразу обратилась к мужчинам,побыть понятыми,двое согласились,а один из пяти,пояснил что он не может так как работает в уголовном розыске в одном отделе полиции,вместе со следователем.У девушки-следователя на лице ни чего не отразилось.Во время следственного эксперимента меня заставляли таскать какую-то куклу,от которой постоянно что-то отваливалось,следователь путала меня своими вопросами,о периодичности ударов злодеев,положении их тел ,поясная ,что я обязан это пояснить.Но как я это мог видеть когда удары сыпались по голове ногами в темноте.Выматавшись в этот жаркий полдень я подписал протокол,не смотря на то,что я пояснил,что мне не хотелость этого делать.В тот день следователь мне пояснила,что преступников найти не представляется возможным,хотя данные,об одном из них я указал,а так же что он минимум дважды пересекает границу по работе моряком,свободно общается на сайтах интернета.В дальнейшем,я не однократно наблюдал визуально этого человека и его жену,устно просил помощи у Начальника следствия помощи,по его доставке.Получил только тишину и в последний раз раздражение,на ход следствия,и его состояния.Месяц назад обратился в приёмную президента,в результате ответ о том,что постановление о приостановлении уголовного дела отменено.

У меня вопросы уважаемые юристы:

1.Как мне отклонить работу,по моему уголовному делу,следователями именно этого подразделения,где как мне кажется отнеслись непорядочно либо намеренно с целью развалить дело?

2.Как опротестовать протокол следственного эксперимента?

3.Как я могу ознакомиться с материалами уголовного дела?

4.Возможно-ли направить материалы уголовного дела для проверки на наличие фальсифицированных документов,по моему желанию?

07 Октября 2016, 14:57, вопрос №1400346 Дмитрий, г. Калининград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Игорь
4463
ответа
4787
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дмитрий, дело расследуется по месту его совершения. Это закон. Он не принимает во внимание ваши пожелания.

Место расследования может изменить прокурор, но он должен указать основания такой передачи. Основания он придумывать не будет, поэтому вам надо будет представить доказательства того, что дело расследуется заинтересованными лицами.

Можно также обратиться письменно к начальнику отдела следствия с аналогичной просьбой для передачи дела от одного следователя другому.

УПК РФ предусмотрен отвод следователя, но из вашего письма такие основания не усматриваются. Может, если более подробно с вами пообщаться. Но такая работа, независимо от результата будет платной.

Протокол следственного действия вы опротестовать не сможете, его можно только исключить из числа доказательств. Но для этого нужны основания и доказательства этих оснований.

Ознакомиться с делом до окончания его расследованием в полном объеме вы не можете. Вам могут предоставить для ознакомления только документы, где вы участвовали при их составлении.

Последний вопрос не ясен. В предыдущих ответах все достаточно ясно изложено. Если вам известно о фальсификации материалов уголовного дела вы можете обратится в полицию с заявлением об этом.

07 Октября 2016, 15:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.