Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Оплата квартиры, получаемой в наследство

Доброго вечера!Подскажите пожалуйста...Папа умер 09.09.2011года.Осталась трехкомнатная кв-ра (ЖСК).В течении полугода(до полугода)было открыто наследственное дело.Мы с младшей сестрой две равные наследницы (мама умерла в 1999 году). Поскольку у меня и сестры, у обоих, уже есть квартиры в собственности, особенно не торопились..А теперь начали оформлять,а нам жэк не дает справку , говорит нам начислен долг почти 50 000 руб.Пока не оплатим справку не дадут для оформления кв-ры в собственность,как наследство..Хотелось бы понять, если кв-ра стояла пустая...Почему нам начислили за ЖКХ 50 тыс. Или есть такие правила, и мы чего-то не понимаем? Поясните пожалуйста...Это правильно?

09 Августа 2012, 21:18, вопрос №13956 Наталия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Отказ выдать справку незаконный. Долг по квартплате никак с ней не связан.

    Вы с сестрой собственники квартиры с момента смерти отца, независимо от того, когда приняли наследство и независимо от того, когда зарегистрируете свое право собственности на нее. Поэтому, должны (обязаны) содержать свое имущество.

    09 Августа 2012, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спирина Римма

    Добрый вечер!

    Отказ в выдаче справки не законен, тем не менее, собственники жилья несут расходы по содержанию данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества в многоквартирном доме, а также оплачивают коммунальные услуги.

    Даже если "квартира стояла пустая", то начислялись коммунальные платежи и расходы по ремонту и содержанию.

    Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение.

    Неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг могут быть перерасчитаны за период временного отсутствия граждан, если расчет этих услуг ведется от количества проживающих в квартире, а не из площади квартиры.

    Можете обратиться в ЕИРЦ за перерасчетом, это уменьшит сумму долга, но все равно, долг по квартире Вы будете наследовать вместе с квартирой и вынуждены будете оплатить после оформления наследства.

    09 Августа 2012, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats