Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Экспертиза на отцовство

Здравствуйте! Официально брак прекращен в 2009 году, но отношения закончились задолго до этого. Есть подозрения, что я не являюсь отцом ребенка бывшей супруги. Доказательств нет конкретных. Бывшая супруга сообщила о беременности за несколько дней до моего отъезда в Чечню, со мной ехать не захотела. По моим подсчетам срок ее беременности совпал с ее командировкой, в которую она ездила с коллегой-мужчиной. После разрыва отношений ребенка мне не дает, общаюсь только в ее присутствии, доступа к каким либо документам, связанным с дочерью мне доступ закрыт, категорически против экспертизы. На данный момент у меня накопился долг по алиментам около 100 тысяч рублей, и я хочу сделать экспертизу. Дело в том, что через суд экспертиза делается у нас в городе в одном месте, и в этом же районе работает в милиции моя бывшая жена. Опасаюсь, что благодаря связям в органах, она не захочет терять деньги и найдет через кого сделать так, чтоб экспертиза была в ее пользу. Как этого избежать??? Финансы не позволяют сделать еще дополнительно не зависимую экспертизу. Заранее, спасибо!

23 Июля 2013, 10:45, вопрос №138572 Александр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Абдуллаев Александр

    Александр, здравствуйте. К сожалению, единственным весомым доказательством при оспаривании Вами отцовства будет заключение ДНК-экспертизы. Поэтому следует пробовать сначала провести экспертизу в том месте, о котором Вы говорите. Если ответ не в Вашу пользу, то нужно проводить вторую экспертизу. При этом если результаты будут прямо противоположные, то один из экспертов может быть привлечен к уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. А это никому не нужно! Ошибка эксперта в таких делах практически исключается. Поэтому, если вы убеждены в своей правоте, придется найти деньги на экспертизу, иначе никак. Удачи!

    23 Июля 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Комарова Юлия

    Узнать правду вам поможет только экспертиза. По решению суда ваша бывшая  жена вряд ли будет обманывать суд, расскажите суду о ее связях, скажите чего боитесь и опасаетесь, думаю, после этого правда и выплывет. 

    23 Июля 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Делайте экспертизу, если есть сомнения, что это Ваш ребенок. Сейчас все ценят свои рабочие места, к тому же добровольно под статью УК РФ эксперт не пойдет.

    При необходимости юридической помощи, обращайтесь: 8-913-371-51-68, 310-82-96.

     

    23 Июля 2013, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats