Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод дети

Развелись с женой решение суда получил дети по решению суда остаються с родителем по взаимному согласию дети остались со мной Сейчас жена хочет подать исовое заявление чтобы дети были с ней дети не хотят быть с матерью возраст детей старшему14 младшему10 подскажите как мне быть

23 Июля 2013, 08:09, вопрос №138436 Тарас, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бондарев Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Обратиться к юристам и держать руку на пульсе, но скорее в вашем случае речь идет об апелляции (обжаловании) решения 1 инстации, в соответствии с которым дети остались с вами.

    23 Июля 2013, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абдуллаев Александр

    Здравствуйте. Как я понимаю, в решении суда установлено, что дети живут с Вами, или этот вопрос судом не решался? В данном случае Ваша бывшая жена может обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с матерью либо, если место жительство ребенка ранее судом было установлено с Вами, то с иском об определении порядка общения матери с ребенком. Уточните в этом плане свой вопрос. При этом в любом случае в суде будет учитываться мнение обоих детей, достигших 10 лет:

    Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса,
    затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого
    судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка,
    достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев,
    когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных
    настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

    Удачи!

    23 Июля 2013, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Тарас. На сколько я поняла Вашу ситуацию. В решении суда о расторжении брака указано, что спора об определении места жительства нет, дети остаются проживать с отцом. При этом, Ваша бывшая супруга решила подать иск об определении места жительства детей с ней. Сразу после получения такого иска Вам необходимо подать встречный иск об определении места жительства детей с Вами. Оба иска будут рассматриваться одновременно. В судебное заседание Вам обязательно нужно привести детей, мнение которых в обязательном порядке заслушивается судом в судебном заседании. Детей допрашивают в присутствии педагога психолога. Чаще всего для этих целей суд приглашает специалиста (именно педагога -психолога либо психолога) из органов опеки. В том случае, если орган опеки не может предоставить такого специалиста, то можно пригласить психолога из школы, где учатся дети. Ваши дети уже достигли возраста 10 лет, поэтому, если Вы уверены в желании Ваших детей проживать именно с Вами, Вам совершенно нечего опасаться. 

    23 Июля 2013, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats