468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как с бывшим мужем продать совместную квартиру?

Здравствуйте! С мужем разведены после 11 лет брака. Проживаем в трехкомнатной квартире доставшейся от свекрови. 1/2 подарена им мне( в счет проданной совместно нажитой в браке прошлой 2 комн квартиры-деньги были отданы его сестре которая и владела 1/2 текущей трешки). Половина трешки его- то есть 1/3 была его и до брака плюс 1/6 перешла ему как наследство после смерти свекрови. В квартире прописан наш сын 4года. Щас мне надо переехать в другой район города- вожу сына в единственный логопедический дет садик в городе- у него сильные нарущения развития речи- и бывший муж не помогает никак лечить и заниматься с ребенком- только алименты платит . Он постоянно меняет свои решения то оплачу расходы по продаже квартиры (это была моя устная просьба о помощи в оплате услуг агенства по недвижимости) то вообще говорит что подарю свою долю своей сестре которая очень плохо относиться ко мне и учиться в Москве очно тд. Мне очень нужно переехать. В садик на такси дорого ездить- иначе я не успеваю на работу. Могу ли я подать в суд по разделу квартиры? С нами он не живет уже несколько месяцев.

16 Сентября 2016, 19:30, вопрос №1380059
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
8,4
Рейтинг Правовед.ru
16613
ответов
6643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

а что Вы делить собрались, если квартира в долевой собственности? делить Вам нечего.

16 Сентября 2016, 19:41
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Орск

Здравствуйте ! Делить не собиралась- я продать не могу квартиру бывший муж отказывается цену снижать или оплачивать агенство по продаже недвижимости хотя сам туда первый обратился. Сказал что ему проще подарить свою долю его сестре. а она подарит ему свою однушку. То есть живя отдельно препятствует продаже уже полгода.

17 Сентября 2016, 10:14
8,4
Рейтинг Правовед.ru
16613
ответов
6643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Электросталь
Общаться в чате

Понятно. Вы хотите продать квартиру как единый объект, а бывший супруг завышает цену?.. В данной ситуации заставить его не возможно, единственное что Вы можете это с соблюдением положений статьи 250 ГК о преимущественном праве продать свою долю в квартире.

Также поскольку дополнительные расходы на ребенка связаны с его здоровьем и развитием, то можете требовать с БМ компенсации части понесенных расходов и уплаты их в будущем.

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
17 Сентября 2016, 10:27
Анастасия
клиент, г. Орск

Спасибо за ответ.

17 Сентября 2016, 10:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.