144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли догружать до ставки учителя начальных классов за счет ведения курса внеурочной деятельности?

Здравствуйте. Я работаю в начальной школе. Школа работает по 5-дневной учебной неделе, учебная недельная нагрузка в 1 классе 21 час, во 2-4 классах - 23 часа. Такие предметы как иностранный язык - 2 часа, физкультура - 3 часа, музыка - 1 час ведут учителя-предметники. Таким образом, учителю начальных классов остаётся 17 часов. В прошлом году догрузка до ставки была за счет ведения 1 часа курса внеурочной деятельности. В этом учебном году сказали, что такая формулировка не принимается к тарификации, т.к не является учебной нагрузкой. Предложили формулировку "кружковая работа". Но ведь кружковая работа оплачивается ниже стоимости учебного часа. Кроме этого, и проверка тетрадей будет оплачиваться за минусом 1/18 части. Правы ли экономист и директор?

15 Сентября 2016, 22:18, вопрос №1379041
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир Александрович
5010
ответов
1820
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я работаю в начальной школе. Школа работает по 5-дневной учебной неделе, учебная недельная нагрузка в 1 классе 21 час, во 2-4 классах — 23 часа. Такие предметы как иностранный язык — 2 часа, физкультура — 3 часа, музыка — 1 час ведут учителя-предметники. Таким образом, учителю начальных классов остаётся 17 часов. В прошлом году догрузка до ставки была за счет ведения 1 часа курса внеурочной деятельности. В этом учебном году сказали, что такая формулировка не принимается к тарификации, т.к не является учебной нагрузкой. Предложили формулировку «кружковая работа». Но ведь кружковая работа оплачивается ниже стоимости учебного часа. Кроме этого, и проверка тетрадей будет оплачиваться за минусом 1/18 части. Правы ли экономист и директор?
Марина

Добрый день!

Марина, в соответствии с ФГОС начального общего образования внеурочная деятельность — это составляющая часть основной образовательной программы начального общего образования.

Таким образом, внеурочная деятельность — это даже не догрузка, а нагрузка учителя начальных классов и руководство должно понимать, что убирая внеурочную деятельность, оно не выполняет требования ФГОС НОО. base.garant.ru/197127/

Удачи Вам!

16 Сентября 2016, 13:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут