8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут уволить на больничном, если подписано уведомление об увольнении?

я сотрудник мчс гпс контракт продлен до 1.03.2018 меня увольняют по достижении предельного возраста, могут меня уволить пока я нахожусь на больничном если подписано уведомление об увольнении

, вадим, г. Кемерово
Андрей Рудаков
Андрей Рудаков
Юрист, г. Москва

Работника, находящегося на больничном, нельзя уволить по инициативе работодателя (за исключением ликвидации организации) (ст. 81 ТК РФ). В частности, работника на больничном нельзя уволить за прогул или неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, а также в связи с сокращением штата.
Во время больничного работник может быть уволен по иным основаниям, в частности:
— по собственному желанию;
— по соглашению сторон;
— в связи с истечением срока трудового договора.
Увольнение по этим основаниям оформляется по общим правилам, а пособие рассчитывается и выплачивается в обычном порядке.
Если работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, находясь на больничном, то датой его увольнения будет (Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6):
— или день, когда истекут две недели со дня получения заявления работодателем (три дня при увольнении в период испытательного срока);
— или более поздняя дата, указанная в заявлении работника.
Заставлять работника отрабатывать две недели после окончания болезни нельзя.

0
0
0
0
Евгений Коргальцев
Евгений Коргальцев
Юрист, г. Самара

Приветствую Вас, Вадим!

Хочу сразу отметить, что в соответствии со ст. 11 Трудового кодекса РФ: «Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; ...; другие лица, если это установлено федеральным законом.»

Стоит обратить внимание, что регулирование вопросов службы в рядах МЧС РФ осуществляется, в-первую очередь, Приказом МЧС РФ от 3 ноября 2011 г. N 668 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий». Это связано со спецификой самой службы ЧС и в частно ГПС.

В соответствии со ст. 26 Положения: «Сотрудники, достигшие предельного возраста, установленного статьей 59 Положения, подлежат увольнению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Положением.»

Т.е. здесь основанием для увольнения является достижение предельного возраста. При этом, ст. 24 Положения указывает, что Контракт заключается на срок, не превышающий предельного возраста нахождения на службе сотрудника (вот здесь в Вашем случае возникает интересный момент, что контракт продлён до 2018 года, видимо, это ошибка кадровика), что влечёт автоматическое прекращение действия контракта и возможность увольнения сотрудника при достижении им предельного возраста пребывания на службе не зависят от волеизъявления сторон, а предусмотрены непосредственно законом, связаны с наступлением события, не зависящего от воли сторон.

Так что, Вас могут уволить в период временной нетрудоспособности. И в судебной практике, в подобных ситуациях, даже если не был подписано уведомление об увольнении, суд признавал увольнение по достижению предельного возраста законным.

0
0
0
0
Вячеслав Никифоров
Вячеслав Никифоров
Адвокат, г. Екатеринбург

Уважаемый Вадим! Вас не могут уволить пока Вы находитесь на больничном, даже если подписано уведомление об увольнении! Так как рисковать ни кто не будет Вашим правом на обжалование приказа об увольнении в судебном порядке, в особенности кадровые работники..

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Если после того, как начальник подпишет мое заявление на увольнение, имеет ли он право, отказать мне с моими отгулами, если я напишу ему бумагу и принесу на подпись?
Здравствуйте. Я буду увольняться с текущего места работы. 28 числа иду писать заявление в отдел кадров и понесу на подпись к начальнику. С 3 по 18 июня у меня отпуск. И с 19 числа у меня будут 2 недели, которые необходимо отработать. Помимо этого у меня есть переработанные часы, которые у нас разрешают брать в отгула. У меня накопилось 3 дня отгула. Хочу их взять 19-21 июня. Если после того, как начальник подпишет мое заявление на увольнение, имеет ли он право, отказать мне с моими отгулами, если я напишу ему бумагу и принесу на подпись? Так как отгула будут в мои положенные 14 рабочих дней при увольнении
, вопрос №4128063, Евгений, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте меня зовут Сергей я написал заявление об увольнении но деректор его не подписал а я нахожусь на
Здравствуйте меня зовут Сергей я написал заявление об увольнении но деректор его не подписал а я нахожусь на больничном вот теперь думаю не куда он его не денет и у меня нет даже фото что я ему его отдал и теперь думаю что он может сказать что я ему нечего не давал и заставит меня еще писать и отрабатывать две недели. Подскажите как мне поступить теперь
, вопрос №4127710, Сергей, г. Оренбург
Трудовое право
Могу ли после рождения ребенка взять отпуск по уходу за ребенком или меня точно уволят?
Здравствуйте, работаю по срочному трудовому договору, который заканчивается через пару недель. Предоставила работодателю справку о беременности. Работодатель ничего не отвечает. Я прочла что уволить не имеют права, должны продлить договор. Так ли это? И если продлят то до какого момента? Могу ли после рождения ребенка взять отпуск по уходу за ребенком или меня точно уволят?
, вопрос №4127646, Инна, г. Волгоград
Защита прав работников
После официального увольнения без моего присутствия сделали инвентаризацию товара и ждут чтобы от моей зрплаты вычесть
Здравствуйте писал уольнительное. Официально уволили меня. В день увольнения ничего не выплатили. После официального увольнения без моего присутствия сделали инвентаризацию товара и ждут чтобы от моей зрплаты вычесть. Законно ли это если уже уволен
, вопрос №4127541, Михаил, г. Владивосток
Трудовое право
Есть ли норматив срока выдачи уведомления от момента утверждения нового штатного расписания?
Здравствуйте! Моя ставка исключена из штатного расписания с 6.05.2024г. По состоянию на 22.05.2024г уведомление работодателем мне не выдано. Есть ли норматив срока выдачи уведомления от момента утверждения нового штатного расписания? И еще: по получении уведомления могу ли я не дорабатывать 2 месяца до увольнения, мне нужно уволиться раньше. Спасибо!
, вопрос №4127368, Лолита, г. Москва
Дата обновления страницы 15.09.2016