260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Побои из хулиганских побуждений, как привлечь обидчиков к ответственности?

Здравствуйте! Нужен совет. Находился в ночном клубе, после закрытия вышел на улицу присел на лавочку к девушкам, спросил одни или нет на что девушки ответили нет, я остался сидеть рядом хотел вызвать такси, но тут подошел молодой человек одной из девушек и выразил возмущение почему я сижу с ними, я ответил что подошел познакомиться но девушки оказались не свободны, на что он мне ответил: "Беги от сюда", я сказал сейчас вызову такси и уеду. Тут же подошли его друзья и начали меня оскорблять, говорить давай уе. .вай от сюда пока цел. Я отошел в сторону и началась взаимная словесная перебранка, после чего они вдвоем побежали за мной я от них, в итоге догнали и нанесли мне в область головы не менее 3-Х ударов кулаками, я упал и они нанесли еще не менее одного удара ногами в область голени. После я встал и отбежал в сторону, вызвал наряд полиции. Всех нас доставили в отделение, где я написал заявление. Сотрудникам они утверждали, что они меня не трогали и я сам упал, а девушку их знакомую вообще оскорбил якобы. На следующий день прошел СМЭ. Думаю, что заключение будет такое, что вреда здоровью не нанесено и привлечь их по ст. 115 не получится. Так вот у меня такой вопрос получится ли их привлечь по ст. 116 "Побои из хулиганских побуждений". Имелись ли в данном случае хулиганские побуждения, если да, то как доказать? Свидетелей у меня нет, но место происшествия попадает в обзор как минимум 3-Х камер видеонаблбдения, как мне получить с них записи и приобщить к доказательствам? Спасибо за ранее за ответ.

14 Сентября 2016, 15:41, вопрос №1377322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Игорь
4464
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Так вот у меня такой вопрос получится ли их привлечь по ст. 116 «Побои из хулиганских побуждений». Имелись ли в данном случае хулиганские побуждения, если да, то как доказать? Свидетелей у меня нет, но место происшествия попадает в обзор как минимум 3-Х камер видеонаблбдения, как мне получить с них записи и приобщить к доказательствам? Спасибо за ранее за ответ.
Виктор

Однозначно не ответить на ваш вопрос. Проблемы с доказыванием могут и скорей всего возникнут. На камерах видны передвижения только. Мотивом причинения телесных повреждений вам могли быть оскорбления исходящих от вас.

Я думаю, что прокурор не даст возбудить уголовное дело, так как такое дело потом в суд не направишь.

Вдаваться в наличие состава преступления в настоящее время неблагодарное дело. С чего то надо начать. Неизвестно как опросят парней, какие объяснения они дадут.

Затем, в жизни конечно одно вытекает из другого, то есть конфликт по малозначительному поводу привел к причинению вам телесных повреждений, но при разбирательстве скорей всего разделят события, так как разобраться что произошло в точности полиция не сможет. Скажут: -черти чо). Словесная потасовка с матерной бранью до причинения телесных повреждений квалифицируется как мелкое хулиганство. Если бы вы не отвечали и это можно было доказать был бы состав ст.116 УК РФ. Но в реальности вы стали отвечать парням и в этот момент можно сказать возникли личные неприязненные отношения. В таком случае о хулиганстве, хулиганских побуждениях говорить не приходится.

Если бы вы не ответили потасовки могло не произойти. И поэтому в действиях парней усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП.

Если с обоих сторон была матерная брань участников конфликта могут привлечь за мелкое хулиганство.

14 Сентября 2016, 17:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут