124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Перерасчет за холодную и горячую воду за время отсутствия

Убыл на лечение 9 февраля 2015 , прибыл 15 июля 2016 груз 200 , счетчики на горячую и холодную воду отсутствуют, обратившись в вычислительный центр Нахимова 1 , предъявив билеты, свидетельство о смерти , получили отказ в перерасчете, сославшись на свидетельство о смерти Перерасчет сделают со дня кончины, т е с 12 июля

Прошу дать разъяснение на неправомерное решение

13 Сентября 2016, 18:27, вопрос №1376213
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,0
Рейтинг Правовед.ru
7819
ответов
3390
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно норм Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее — заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.

В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете может прилагаться справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении.

Т.о. если до убытия на лечение заявление на перерасчет подано не было, а после смерти (извините) жильца заявление на перерасчет было подано позднее 30 к.д. со дня его смерти, а также в случае, если заявление подано в срок, но вы такую справку на длительности нахождения на лечении не предоставили, то отказ в перерасчете правомерен.

Если мой ответ оказался вам полезен — поддержите меня, кликните на плюсик!

13 Сентября 2016, 19:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут