560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Как можно принять обязательства закрытого ИП?

Существовала совместная деятельность между ИП и ООО в пределах одной группы компаний: ИП работал с физическими лицами, а ООО - с организациями.

ИП прекратил свою деятельность (ушёл сотрудник), и открыли ИП на другого руководителя. У первого ИП остались обязательства как перед поставщиками, так и перед клиентами. Каким образом можно оформить приём всех обязательств либо вторым ИП, либо ООО? Приказ, соглашение, что-либо ещё?

13 Сентября 2016, 15:20, вопрос №1376012
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
337
ответов
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если ИП не исключено из реестра, не ликвидировано, то возможно соглашение об уступке прав требования или переводе долга например. Для более подробного ответа, необходимо больше информации. Готов помочь при необходимости. Приказа тут точно никакого быть не может, это двусторонний документ и отношения, поэтому только соглашение. перевод долга осуществляется при наличии согласия кредитора (в вашем случае поставщика, клиента). Перевод долга нужно будет оформлять по каждому конкретному обязательству, все кучей не получится. Кроме того, подобные сделки должны быть возмездными.

13 Сентября 2016, 15:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.