248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как снять арест со счета в банке, если приставы удерживают все средства в счет штрафа?

У меня заморозили счета в сбербанке, за не оплаченный штраф, а пристава снимают все деньги когда поступают на счет мой в банке и не только штраф, а прям все!!! я поэтому и не могу оплатить штраф потому что снимают((( Что мне делать?

13 Сентября 2016, 14:14, вопрос №1375894
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
253
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую.

Исходя из сущности ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.
В соответствии с ч.2 ст.99 вышеназванного нормативно-правового акта, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Вывод: если с Вашего счета списываются все поступающие на него и находящиеся на нем денежные средства, то действия судебных приставов-исполнителей неправомерны и Вы вправе их обжаловать.

14 Сентября 2016, 08:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут