484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги, если мне привезли не тот диван?

Заключил договор с ИП Морозов действующее от имени и за счет Торгово-производственного предприятия Авангард (ООО Плазма) на изготовление и поставку мне дивана. Привезли в срок. Но не тот, что заказали. Обнаружили после того как привезли и установили. Обещали поменять. Сроки вышли, про меня забыли. Я подал заявление на расторжение договора, договор расторгли есть информационное письмо. Но завод диван не забирают три месяца, а ИП мотивирует пока диван не заберет завод деньги мы вам не вернем. И так три месяца. С чего начинать и от кого требовать неустойку. Как вести себе в этой ситуации.

12 Сентября 2016, 15:32, вопрос №1374822
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов

Добрый день!
В данном случае Ваши правоотношения должны строиться именно с производителем

Статья 1005. Агентский договор
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицомот имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

Я бы посоветовал Вам подать в ООО претензию с требованием вернуть денежные средства в течении 10 дней. Претензия подается в 2х экземплярах, что бы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и описью.

В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

В случае необходимости могу помочь составить Вам грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

13 Сентября 2016, 00:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.