360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как продать квартиру, если наложено обременение на недвижимость?

по договору мены с Администрацией брали квартиру с доплатой по мат.капиталу, в св-ве о праве собственности есть обременение- ипотека в силу закона. Собирались оформить соглашение о деление долей квартиры(на детей). Поменяли место жительства - переехали в другой город. Хотим продать квартиру, стоит ли заморачиваться с оформлением соглашения, ведь при продаже возникнут проблемы с органами опеки. При покупке новой квартиры будем сразу делить на всех членов семьи. Подскажите как быть. Заранее спасибо)

09 Сентября 2016, 12:51, вопрос №1372305
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
471
ответ
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обременение установлено в связи с тем, что по материнскому капиталу оплата происходит после государственной регистрации права на квартиру в течение 2-х месяцев с момента подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд. Если Вы своевременно подали заявление, и прошло более 2-х месяцев, лучше обратиться в Администрацию, чтобы совместно подать в Росреестр заявление о снятии обременения, после чего оформить квартиру на всех членов семьи. Проблемы могут возникнуть, если этого не сделать, поскольку средства мат. капитала предоставлялись на приобретение именно этой квартиры.

могу порекомендовать выделить детям небольшую долю (например, пропорционально доле средств материнского капитала в общей стоимости квартиры), чтобы легче было получить разрешение органов опеки на продажу квартиры.

09 Сентября 2016, 13:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут