8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить начисление пени за коммунальные услуги, в связи с отсутствием свидетельства о праве собственности?

Доброго времени суток, вопрос в следующем, проживаем в жилом помещении, но свидетельство не дают, регистрация приостановлена, можем ли оспорить начисление пени за коммунальные услуги, в связи с отсутствием свидетельства о праве собственности

02 сентября 2016, 19:41, Алексей, г. Екатеринбург
Анастасия Акользина
Анастасия Акользина
Юрист, г. Москва

Алексей, для ответа необходимо понимать на каком основании вы платите за комун. услуги.

02 сентября 2016, 20:00
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Екатеринбург

Плачу на основании акта приема передачи от застройщика и управляющей компании под отделку.

02 сентября 2016, 20:18
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Шевцова
Анастасия Шевцова
Юрист, г. Москва

Алексей, доброго дня! Поясните, пожалуйста, для начала, вы приватизируете квартиру и находитесь в стадии получения свидетельства? Или ситуация в другом? На чьё имя приходят квитанции об оплате коммунальных платежей? На основании чего выставлена пеня и также на чьё имя? Так вам будет две более компетентный ответ

02 сентября 2016, 20:03
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Екатеринбург

нахожусь в стадии получения свидетельства, но оно врят ли появится в ближайшее время, в связи с отсутствием полного комплекта документов у застройщика,(регистрация приостановлена), квитанции приходят на мое имя, я являюсь пайщиком в кооперативе. пеня выставлена на основании просрочки платежей за коммунальные услуги.(тяну с оплатой так как имею льготы по оплате ком платежей как многодетная семья, но не могу ими воспользоваться в связи с отсутствием свидетельства о праве собственности, вернее в связи с отсутствием возможности постоянной прописки.)

02 сентября 2016, 20:23

  • Правовое значение акта приема-передачи квартиры заключается в данном случае в том, что Застройщик фактически передал в ваше пользование квартиру. После подписания вами акта приема-передачи квартиры и начала отделки вы становитесь ответственным за данную территорию в доме, а вместе с тем берете на себя обязательства по оплате коммунальных услуг, ответственность за сохранность имущества (какое ни какое, а имущество всегда находится даже в новой квартире. Пример — счетчик).
  • Но. Вы ещё не собственник. Это пограничная стадия -подписание акта и оформление в собственность.
  • Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо детально изучить договор, который вы подписали с управляющей компанией.

02 сентября 2016, 20:39
Услуги юристов в Челябинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли приостановить начисление пени при долге за ЖКУ?
Здравствуйте, имеется большая задолженность по ЖКУ и по ним ежемесячно начисляются пени, хотелось бы узнать можно ли приостановить начисление пени на некоторый срок?
03 марта 2020, 10:46, вопрос №2703506, АЛЕКСАНДР, г. Тихвин
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить долг по коммунальным услугам, если УК сменилась более 3 лет назад?
Добрый день. Более трёх лет назад сменилась управляющая компания. На днях получил решение суда о оставшемся долге за ком услуги. В течении трёх лет ни олной претензии о долге, повестки в суд не было, срок трёх лет истек. Долги были погашены, как нам помнится, но платёжек за давностью лет не осталось Можно ли оспорить этот долг и выиграть суд
16 мая 2019, 13:36, вопрос №2360239, Сергей, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли оспорить включения в коммунальный тариф за содержание общего имущества?
Здравствуйте! Прошу пояснить, можно ли оспорить включение в коммунальный тариф за содержание общего имущества в многоквартирном доме какие-либо из следующих позиций? Тариф 17,54 Площадь нежилого помещения 63,7 кв.м. Оплата по тарифу – 1117, 298 руб. Услуга по управлению МКД 2,63 Банковские услуги 0,26 Техническое обслуживание лифтов 0,00 Техническое обслуживание газового оборудования 0,18 Проведение дезинфекционных работ 0,05 Сбор, вывоз и передача на размещение отходов потребления 2,93 Аварийно-ремонтное обслуживание 0,95 Техническое обслуживание общего имущества МКД 0,76 Обслуживание ОДПУ тепловой энергии 0,04 Списание ОДПУ 0,08 Санитарное содержание придомовой территории 1,44 Санитарное содержание мест общего пользования 1,23 Санитарное содержание мусоропровода 0,34 Услуги ВДПО 0,47 Текущий ремонт 6,18
23 февраля 2019, 09:10, вопрос №2270500, Вадим Файнберг, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить начисленные пени за ЖКХ?
Можно ли оспорить начисленные пени по коммунальным услугам если квитанция по ним никогда непредоставлялась,а о пенях я узнал от приставов.
12 декабря 2017, 00:47, вопрос №1842629, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Возможно ли оспорить начисление пени Поставщику в связи с противоречащими друг другу условиями поставки,указанными в договоре?
Добрый день! Помогите, пожалуйста. По условиям контракта поставка осуществляется на следующих условиях: 3.1. Поставка Товара осуществляется на условиях и в сроки, установленные настоящим Контрактом и Техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью настоящего Контракта (Приложение № 1 к настоящему Контракту): с момента заключения ГПД до 30.04.17 г. по заявкам Заказчика, отправленных посредством электронной почты в течение 5 рабочих дней. Поставщик предоставляет контрольные образцы поставляемой продукции, которые остаются у Заказчика до полного выполнения сторонами обязательств по ГПД, в течение 7 рабочих дней с момента подписания ГПД. Заказчик согласовывает или дает мотивированный отказ в утверждении контрольного образца поставляемой продукции в течение 5 (пяти) рабочих дней. Поставщик гарантирует, что характеристики поставляемого товара, в том числе характеристики контрольных образцов соответствуют (не отличаются) характеристикам, установленным в Спецификации, в том числе характеристикам, определяемым, как методом визуального осмотра (видимым характеристикам), так и лабораторными методами (скрытым характеристикам). Утвержденные Заказчиком контрольные образцы товара не засчитываются в счет объема поставки по договору и возвращаются Поставщику после исполнения ГПД. Поставляемый товар должен быть идентичен контрольным образцам утвержденным Заказчиком. В случае поставки товара несоответствующего качества, Поставщик заменяет товар за свой счет и своими силами в течение 2-х рабочих дней. 3.2.Поставщик вправе досрочно осуществить поставку товаров по согласованию с Заказчиком Контракт заключен 25 апреля2017г Образец продукции предоставлен 10 мая с опозданием на 2 рабочих дня . Контрольный образец был согласован 11 мая. После согласования с заказчиком поставка бахил была произведена 15 мая. С соблюдением сроков поставки 5 рабочих дней. При этом поставщик сделал все возможное со своей стороны и несколько раз уведомлял заказчика, что готов отгрузить товар. Заявка по эл. почте от заказчика( как указано в договоре) получена не была. После получения товара заказчиком выставлена пеня за просрочку поставки на 16 дней. Т.к. срок поставки по контракту-30.04.2017. Возможно ли оспорить начисление пени Поставщику в связи с противоречащими друг другу условиями поставки? Процесс согласования образцов и поставки товара по договору занимает 17 рабочих дней, а фактический срок исполнения поставщиком своих обязательств с даты подписания договора до окончания срока поставки составляет всего 6 календарных дней, что меньше срока установленного на согласование образцов продукции, не говоря уже о сроке поставки.
23 мая 2017, 11:46, вопрос №1644889, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.09.2016