Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Доля в квартире в счет алиментов

Здравствуйте.Подскажите,если написала расписку где в счет уплаты алиментов дарятквартиру но сумма указанная за кв. превышает общую сумму выплачиваемыхалиментов. В расписке написано, что на сегодняшний день 650тыс.р., но официальной оценки не было. Алименты осталось платить 4 года. и если суммировать все алименты за 4 года то получается около 150тыс. Может ли супруг через 4 года сказать, чтобы ему заплатили 500тыс.р. (650-150) тыс.р. алименты в счет квартиры

03 Августа 2012, 20:05, вопрос №13492 Алина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    По расписке подарить квартиру не возможно, собственно как и подарить ее в счет оплаты алиментов, договор дарения - это безвозмездная сделка.

    В данном случае следует обратиться к нотариусу, изложив ситуацию он составит соглашение об уплате алиментов и заверит его. После чего Вы сможете зарегистрировать право собственности на ребенка.Если супруг согласиться на такую сделку он не сможет через 4 года требовать разницу.

    Статьей 104 СК РФ установлено, что способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. В силу ст.100 СК РФ Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

    03 Августа 2012, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats