8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую долю наследства имеет дочь умершего, если ни какого участия в жизни отца она не принимала?

Квартира приватизирована на бабушку. У бабушки трое детей все пенсионеры, один из них умер и он был прописан в квартире, но завещания ни на кого не составлено. Какую долю наследства имеет дочь умершего, если ни какого участия в жизни отца она не принимала, за квартиру не платила, ремонт не делала, не давала денег на похороны, не проживала и не ухаживала за больным отцом во время болезни. Во время тяжёлой болезни много лет был на иждивении у сестры 18 лет платил алименты дочери. Дочь имеет несовешеннолетнего ребёнка 14 лет

16 августа 2016, 10:37, Ирина, г. Самара
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Ирина.

Квартира приватизирована на бабушку. У бабушки трое детей все пенсионеры, один из них умер и он был прописан в квартире
Ирина

Регистрация по месту жительства это не право собственности на квартиру. В наследственную массу входит только то имущество, которое принадлежало наследодателю на праве собственности.

16 августа 2016, 10:56
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Самара

Третий наследник умер и его дочь подала на наследство, значит квартиру будут делить на троих в равной доли.? Просто в наследство бабушки никто из троих детей не вступал, один умер, он много лет находился по болезни на иждивении у брата с сестрой, а теперь объявилась дочь которая не лечила не хоронила своего отца. Пол года после похорон прошло вчера можно ли оспорить наследство дочери если она по закону становится наследником вместо отца.

16 августа 2016, 18:40
Консультация юриста бесплатно
Ольга Кривенко
Ольга Кривенко
Юрист, г. Самара

Судя по вопросу, на момент смерти у наследодателя была только мать и дочь из тех, кто имеет право на наследство. Значит дочь имеет право на 1/2 наследства и на 1/2 мать. Если у умершего в собственности недвижимости не было, отдайте половину личных вещей умершего, если они так нужны его дочери. Сестра вообще не входит в число наследников первой очереди в случае, если не было завещания. В случае, если наследник не принимал участия в жизни наследодателя, возможно оспорить его право на наследство. Для этого нужно обратиться в суд, участвовать в заседаниях, приводить свидетелей — процесс долгий и затратный.

16 августа 2016, 12:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.