176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что такое, приступить к освоению земельного участка с разрешенным видом использования?

Здравствуйте! Интересует такое понятие договора аренды земельного участка приобретенного (права) на аукционе, как Арендатор обязан приступить к освоению земельного участка в течении 1 года. Что такое, приступить к освоению земельного участка с разрешенным видом использования, как для ведения личного подсобного хозяйства в пределах населенного пункта? Спасибо.

12 Августа 2016, 19:34, вопрос №1344096
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5980отзывов

Здравствуйте, Анатолий!

На мой взгляд, ничего непонятного в приведенной Вами фразе нет. «Приступить к освоению земельного участка с разрешенным видом использования», — это значит, начинать на этом участке создавать условия для выращивания сельскохозяйственных культур. Например, очистить участок от сорняков, вспахать или прокультивировать его. Сейчас подходит осень, потому сажать уже поздно. Значит, нужно готовить почву для весенних посадок. Эта же фраза подразумевает, что нельзя на этом участке возводить какие-либо строения для использования в коммерческих целях или жилье, организовывать иную деятельность, которая никак не связана с производством сельскохозяйственной продукции (зерна, овощей, фруктов).

12 Августа 2016, 22:51
q Отблагодарить
0 0
Анатолий
клиент, г. Киров

Спасибо, Владимир. Согласен с Вами. Кроме одного. Разрешенное использование: Для ведение личного подсобного хозяйства. Категория земель: Земли населённых пунктов, т.е. для ведения личного подсобного хозяйства в пределах насёленного пункта, а это подразумевает ПРАВО возведения жилого дома, дачного (садового) дома, гаража и строений для сельскохозяйственной деятельности предназначенных не для производства продукции в коммерческих целях, ну и, конечно, что то выращивать из сельскохозяйственных культур не в коммерческих целях. Вот меня и смущает, достаточно ли вспахать участок, пусть не весь, посадить какие кусты плодоносящих. Заложить фундамент для дома, этого, конечно, достаточно, но я к этому пока не готов.

13 Августа 2016, 08:06
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Здравствуйте, Анатолий! Знаете, чтобы получить конкретный ответ, надо и вопрос формулировать конкретно. Из Вашего вопрос неясно было, какая категория земель. Если это категория «земли населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства», то, безусловно, можно и нужно строить и жилье, и надворные вспомогательные сооружения, и пахать, и садить и выращивать — все, что хотите. Главное, чтобы участок использовался по назначению. Например, не в коммерческих целях.

13 Августа 2016, 16:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут