436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Сколько дадут времени отцу видиться с дочкой?

Добрый день подскажите я хочу подать в суд что бы ребенок с отцом общались при мне,я могу это сделать? Так как я даю ребенка два раза в неделю на весь день,но каждый раз она говорит что не хочет идти и когда он ее приводит она с рук не слазит с моих.плюс его по пол года не бывает в городе и он требует ее на неделю чтобы давала.как можно решить этот вопрос

04 Августа 2016, 11:12, вопрос №1335550
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Яна
1739
ответов
279
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, здравствуйте!

Попробуйте договориться с бывшим супругом о графике встреч, можете даже на бумаге это закрепить и поговорите с ребенком, почему она не хочет видеться с отцом.

Дочь проживает с вами, Вы вправе ограничить их общение решением суда, подготовьте заранее доказательства, что это необходимость.

04 Августа 2016, 11:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
2004
ответа
598
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Если Вы не можете договориться с супругом о порядке общения с ребенком, необходимо подать иск в суд об определении порядка общения и приложить к нему предложенный Вами график общения. Но если ребенок старше 3-х лет, то есть может себя самостоятельно обслуживать, то суд может и отказать в общении при матери, в любом случае необходимо отстаивать свою позицию в суде.

СК РФ, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

04 Августа 2016, 11:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут