48 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли с приставов взыскать просрочку за несвоевременное перечисление алиментов?

Бывший муж перечислил долг по алиментам на депозит службы судебных приставов. Судебный пристав исполнитель уверял меня, что в течении пяти банковских дней деньги поступят на мой лицевой счет. Но самостоятельно (пока я не позвонила) даже не смотрел в базу данных. После ушел в отпуск и не распределил деньги для перечисления их мне. После деньги зависли в казначействе и до сих пор не поступили на мой счет. Никто не хочет работать и на данный момент начальник и приставы спихивают с себя ответственность, ссылаясь на то что они сделали свое дело. А как я теперь должна получить деньги которые зависли в казначействе? Существуют ли какие либо штрафные санкции за несвоевременное перечисление денежных средств приставами?

01 Августа 2012, 22:53, вопрос №13336
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
271
ответ
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталия!

Подавайте жалобу на пристава вышестоящему руководителю, либо сразу обращайтесь в суд с заявлением о признании бездействия судебного пристава незаконным, со всеми вытекающими от сюда последствиями (взысканием процентов за пользование денежными средствами, иных убытков, если докажете).

С Уважением, А. Ю. Попов.

01 Августа 2012, 23:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Любовь
5917
ответов
2289
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Рекомендую обращаться в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебных приставов-исполнителей, выразившихся в неперчислении денежных средств взыскателю.

Жалобу подавать в суд по месту нахождения пристава, госпошлина не платиться. после вступления решения суда в законную силу (в случае признания бездействия приставов незаконным) можно подавать иск о компенсации морального вреда.

К сожалению санкций (материальных) для гос органов, в том числе для приставов за несовевременное перечисление денежных средств не существует, пока практики по взысканию процентов за пользование чужими денежными средствами нет, убытки взыскать можно, если они есть.

если нужна помощь в составлении жалобы, иска или дальнейшая консультация по данному вопросу- пишите через личные сообщения, или обращайтесь по адресу эл. почты.

02 Августа 2012, 09:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут