8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как досрочно расторгнуть договор возмездного оказания услуг физическому лицу, если в договоре не прописан порядок расторжения договора исполнителем?

как досрочно расторгнуть договор возмездного оказания услуг физическому лицу?

если в договоре не прописан порядок расторжения договора исполнителем? что нужно учесть при этом?

, Зульфия, г. Нягань
Анастасия Никонова
Анастасия Никонова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если в договоре не прописан порядок расторжения, применяются правила, установленные ст. 782 Гражданского кодекса РФ. Согласно п. 2 исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Со скольки лет можно оформить договор возмездного оказания услуг физическому лицу?
Я физ. лицо и хочу оказывать услуги для юр. лиц. Со скольки лет можно оформить договор возмездного оказания услуг?
, вопрос №2759987, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Нужно ли составлять договор возмездного оказания услуг физическим лицом без ИП?
Договор возмездного оказания услуг. Физическое лицо ---- ИП или физическое лицо --- ООО. Можно ли вместо него использовать агентский договор? В чем отличие?
, вопрос №1919462, Владимир, г. Киров
3 ответа
Договорное право
Какой порядок расторжения договора возмездного оказания услуг в сфере преподавания?
Добрый день. Заключён договор возмездного оказания услуг с организацией, осуществляющей консультационно-преподавательскую деятельность. Хочу расторгнуть договор раньше срока его действия. Могу это сделать согласно ст782 гк рф. Пишу акт расторжения в 2 экземплярах, отправляю по почте один на имя человека, с кем заключала договор, указывая дату, с которой не буду преподавать. Но я боюсь убытков, которые на меня может повесить заказчик. Какие они могут быть? В течение какого времени заказчик может предъявить эти убытки? Как грамотно составить акт расторжения договора возмездного оказания услуг?
, вопрос №1853428, Иван, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как составить претензию, если мне не произвели оплату по договору возмездного оказания услуг?
Здравствуйте. Мне не произвели оплату по договору возмездного оказания услуг. Что мне делать?
, вопрос №1510852, Ирина, г. Североуральск
11 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
Здравствуйте. С 01.09.09г. являюсь официальным дилером Триколор ТВ в соответствии с заключенным договором с компанией Триколор ТВ подписанным между мной и бывшим генеральным директором компании и его замом с соответствующей печатью и подписью. С 2012г. сменился генеральный директор компании. С 05.08.13г. получил от своего курирующего менеджера следующее сообщение на @mail "Добрый день! Службой Безопасности согласовано расторжение партнерского соглашения между НСК и ИП ***************." Прошу отправить сканы расторжений дилерам. Документ 1380 – отправляет дилеру 538* содержание скана расторжения: Настоящим довожу до Вашего сведения, что на основании ст. 782 ГК РФ ЗАО "Национальная спутниковая компания" имеет намерение расторгнуть соглашение № 538* от 18.05.2010г. с 01.08.2013г. Так же сообщаю, что с момента прекращения действия вышеназванного соглашения Вам будет ограничен доступ в личный кабинет дилера AID 538*. При этом у меня в кабинете было около 3500 абонентов и при его необоснованном закрытии пропала возможность оказывать им соответствующие услуги, а так же возможность регистрировать оборудование Триколор ТВ. Кроме того в кабинете были начисленные бонусы с помощью которых я мог получить скидку на приобретение оборудования и карт оплаты спутникового оператора Триколор ТВ. Все пункты договора исполнял добросовестно. Попросил менеджера разъяснить ситуацию - цитирую: "Здравствуйте, по поводу лишения меня статуса дилера хотелось бы официально получить от СБ Триколор ТВ письменное объяснение подкрепленное соответствующими фактами, так как согласно п.2.2.3. Дополнительного соглашения № 1, к Соглашению № 2429 от 01.09.09г. 2.2.3. Лишить Дилера статуса авторизованного дилера "Триколор ТВ" в случае грубого нарушения Дилером условий Соглашения, иных требований Компании (в том числе, плана), а так же систематических обоснованных жалоб Абонентов на Дилера. Согласно статье 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг: 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. 2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков." На что получил следующий ответ: "Добрый день! Прошу направить официальный запрос почтой России на имя генерального директора. Спасибо за понимание." Законно ли все это и как быть в этой ситуации - обращаться в суд или в прокуратуру? В заранее спасибо за ответ Ниже прикрепленные копии документов
, вопрос №165180, Зураб Маммаев, г. Избербаш
20 ответов