8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если купили земли, где находятся мои коммуникации?

Как быть, если купили земли, где находятся мои коммуникации?

В 2005 году на торгах Купил у министерства обороны здание, и землю , здание построено в 1975 году. Администрация продала землю, которая находилась ранее в ведении министерства обороны, для обслуживания на которой находятся сети принадлежащие мне, ( моего ЗданиЯ) которые необходимы для обслуживания данного ЗданиЯ, (канализация, отопление, водопровод ). Эти сети дислоцируются на этой земле с 1975 года. Как быть? Все схемы тех лет имеются, а в администрации якобы нет этих сетей .

, Яков,
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Яков!

Вы вправе требовать установления сервитута для доступа к своим коммуникациям либо путем составлени я соглашения об установлении сервитута, либо в судебном порядке.

Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.

3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Но есть долг в другом банке, который отправил судебное решение на взыскание долга сразу в банк, где находится мой зарлатный счёт
Выплачиваю задолженность перед банком через судебных приставов 50 процентов от зарплаты. Но есть долг в другом банке, который отправил судебное решение на взыскание долга сразу в банк, где находится мой зарлатный счёт . Получается я плачу 50 процентов от зарплаты в один банк и у меня ещё с оставшейся суммы взыскивают ещё 50 процентов. Как мне поступить?
, вопрос №2820991, Вера Евгеньевна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Я незнаю как мне добиться от председателя снт где находиться моя дача, инн организации
Здравствуйте. Я незнаю как мне добиться от председателя снт где находиться моя дача, инн организации. Его нет потому что он не продлил в реестре. А мне без этого не получить выписку из егрюл. Что мне делать? Как надавить на него?
, вопрос №2750639, Екатерина, г. Орел
2 ответа
Земельное право
Как могут передать земли, где находится моя собственность?
Добрый вечер купил бывший колхоз банкрот через торги в котором все здании собственности а земля в аренде после покупки мне отказали регистрации в Росреестре я подал суд и выиграл. Регистрацию сделали а Росреестре после обратился в администрацию с заявлением заключить договор аренды земельного участка котором стоит моя собственность. Мне пришёл отказ. И ещё дополнительно сообщили мне что по данным земельным участкам будет проведены торги .как быть. Как они могут передать земли кому-то где находится моя собственность то есть здании фермы ?
, вопрос №2537391, лабазан, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Хочу арендовать земельный участок где находится мой колодец,в связи с тем что соседи желают пользоваьтся колодцем
хочу арендовать земельный участок где находится мой колодец,в связи с тем что соседи желают пользоваться колодцем .В администрации мне пояснили что если я оформлю аренду до к колодцу я должна предоставить доступ обязательно и не закрывать его.И что нужно тогда сделать чтобы колодец был только моим.
, вопрос №2427914, наталия, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Имею ли я право по закону позвонить в СИЗО, где находился мой сын и узнать, куда он этапирован?
Добрый день! Скажите пожалуйста,имею ли я право, по закону позвонить в СИЗО, где находился мой сын, и узнать у них, куда он этапирован ?
, вопрос №2336367, Эльза, г. Ростов-на-Дону
2 ответа