8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк разблокировать зарплатную карту?

Может ли банк разблокировать зарплатную карту, если на нее поступило достаточные денежные средства для исполнения в полном объёме постановления о наложении ареста, если зарплатная карта была заблокирована судебными приставами и приостанавлены операции с имеющимися денежными средствами на счетах.

Зарплатная карта была заблокирована с суммой задолженности 22000 руб, затем на нее поступили деньги - возврат по покупке билета - 3000 рубл, они были списаны в счет долга, далее должен быть перечислен аванс в пределах 15000 рубл, но никакой информации по карте нет. Можно ли внести остальные средства и будет ли при этом карта разблокирована? Спасибо за ответ.

Показать полностью
, Игорь Дягилев, г. Новотроицк
Александр Смирнов
Александр Смирнов
Юрист, с. Кинель-Черкассы

К сожаления банк самостоятельно отменить запрет приставов на приостановление операций по счёту не может.

Если на счёте достаточно средств для исполнения (для оплаты задолженности), в том числе Вы его пополнили, банк перечислит необходимую сумму во исполнение (либо взыскателю, либо на депозит приставов), и направит приставам соответствующие сведения.

Пристав получив сведения о полном исполнении, обязан окончить исполнительное производства и снять запрет (арест) со счёта.

Однако это может занять достаточно длительный срок, так как обмен документами между банком и приставами осуществляется достаточно медленно, да и приставы не больно торопятся в своей работе.

По этому придётся подсуетится самому —

  • сходить в банк, взять заверенную выписку по счёту в которой будет указано на то, что денежные средства в достаточном количестве перечислены во исполнение (отказать Вам в выписке банк не вправе — это Ваш счёт).
  • с выпиской к приставу, писать заявление об окончании исполнительного производства в связи с полным исполнением и погашением долга;
  • получить у пристава (постоять у него над душой, поплакаться) Постановление об окончании исполнительного производства и Постановление о снятии запрета (ареста) со счёта.
  • снова в банк с Постановлением о снятии ареста (вручать его под регистрацию входящих документов, например, попросить ксерокопию с отметкой банка о получении).

Через день-два можно будет пользоваться счётом (картой)

Имейте виду, что помимо основного долга, придётся оплатить ещё исполнительский сбор.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Может ли банк заблокировать зарплатную карту, если просрочена оплата по кредиту?
Может ли банк заблокировать зарплатную карту , если просроченна оплата по кредиту и банк выставил выплату полной суммы ?
, вопрос №2466223, денис, г. Казань
Взыскание задолженности
Может ли банк арестовать зарплатную карту в данной ситуации?
Может ли банк арестовать зарплатные карту, мотивируя это решением суда? Судебный приказ есть, но к приставам он почему-то не пришел. Правомерны ли действия банка, либо накладывать арест имеет право только судебный пристав?
, вопрос №2117414, Инна, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Может ли банк загонять зарплатную карту в минус?
скажите пожалуйста может ли банк загонять зарплатную карту в минус если был суд и приставы отправили документы на работу о взыскании 50% от зарплаты, а банк все равно загнал её в минус.
, вопрос №1310213, Ирина, г. Кострома
Все
Может ли банк заблокировать зарплатную карту?
Здравствуйте! В банке есть кредит с просроченными в несколько месяцев платежами. В этом же банке имеется зарплатная карта. Служба безопасности банка заблокировала зарплатную карту и доступ к деньгам в принципе, до полного погашения кредита. Имеет ли право банк на такие действия при том, что поступления на зарплатную карту являются единственным источником моего дохода? Как в данном случае получить свою зарплату?
, вопрос №871353, Анастасия, г. Санкт-Петербург