Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Письмо из налоговой получать?

Письмо из налоговой получать ? ИП,Завтра улетаю в отпуск и вот письмо, а вдруг проверка? Как отодвинуть сроки?

18 Июля 2013, 11:13, вопрос №130406 Павел, г. Сосновый Бор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел. решайте сами. Если письмо отправлено по месту вашей регистрации, указанной вами, считается, что вы его получили, независимо от того, получили вы его на самом деле, или нет. Из это же будет исходить не только налоговая, но и арбитражный суд.

    18 Июля 2013, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирный Олег

    Здравствуйте, Павел.

    Давайте логически предполагать:

    Маловероятно, что Вам выслали решение о выездной проверке по почте. В превалирующем большинстве случаев решение о назначении выездной проверки вручается лично налогоплательщику. Если лично не получается — налоговая направляет решение по почте, но заказным письмом с уведомлением (Письмо Минфина России от 19.07.2012 N 03-02-08/62).

    В отношении камеральных проверок налоговый орган вообще не обязан извещать налогоплательщика о начале данной проверки. Камеральная проверка начинается со дня подачи декларации без уведомления налогоплательщика. Поэтому письмо, которое пришло не о начале камеральной проверки.

    Однако в письме может быть требование о представлении документов в рамках камеральной проверки. 

    Инспекция может передать налогоплательщику требование о представлении документов одним из следующих способов (п.1 ст. 93 НК РФ):

    — вручить лично под расписку;

    — направить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

    Если ни одним из этих способов передать требование невозможно, налоговый орган вправе направить его по почте. Оно признается полученным по истечении шести рабочих дней с даты направления заказного письма (п. 6 ст. 6.1, п. 1 ст. 93 НК РФ).

    Таким образом, Павел, если в письме требование о представлении документов, то оно будет считаться полученным по истечении шести дней с даты направления. При этом дату направления письма можно посмотреть на штампе на конверте.

    На основании всего вышеизложенного я прихожу к выводу, что Вам, Павел, лучше открыть письмо, так как на сроки проверки Ваши действия не влияют. Кроме того, я предположил худшие варианты развития событий. Ведь не обязательно письмо из налоговой касается проверки.

    Что касается Вашего вопроса относительно переноса срока проверки, то все сроки приостановки и продления срока проверки прописаны в 1 части НК РФ и такой причины. как отпуск руководителя (или ИП) среди них нет.

    18 Июля 2013, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats