8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж оплатил отдых ребёнка в лагере в счёт алиментов

Здравствуйте! В разводе! Муж платит алименты! Отправили ребёнка на две смены в пионерский лагерь! Договорились,что за одну платит он, за другую я! Бывший муж перечислил деньги за лагерь в счёт алиментов! Правомерно ли это?и то же самое с отдыхом на море, перечислил деньги, которые дали ему бабушка с дедом в счёт алиментов! Что делать? Заранее спасибо

20 июня 2016, 06:19, Оксана, г. Рязань
Александр Кретинин
Александр Кретинин
Юрист, г. Воронеж

Оксана, добрый день!

Если я правильно Вас понял, что бывший муж должен был оплатить лагерь и отдых сверх алиментов, а в итоге перевел эти деньги на счет для получения алиментов, то да, это правомерно с точки зрения закона.

Если он перечислил денежные средства на счет для алиментов, то это будет засчитываться в счет алиментов, так как он обязан платить сумму, установленную судом или соглашением. А куда эти деньги предназначались и их источник значения не имеет. Другое дело, если он оплатил лагерь или отдых из денег, непосредственно переведя деньги на счет лагеря или лично пришел в лагерь и оплатил, или купил путевку, то эти деньги в зачет алиментов не идут, это его подарок сверх алиментов и в их счет не идет.

Т.о. если он уже перевел на счет для алиментов и оформил это алименты, то вы уже ничего с этим не сделаете.

20 июня 2016, 06:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И возможно ли принудительно обязать его переписать долю в квартире на ребёнка, в счёт задолженности?
Бывший муж отбывает наказание. Подала на алименты ещё до заключения. Знаю, что он там работает, но алименты не платит. Скоро освобождается. Как взыскать задолженность? И возможно ли принудительно обязать его переписать долю в квартире на ребёнка, в счёт задолженности?
28 сентября 2020, 00:28, вопрос №2871668, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Подскажите можно перечислить алименты на ребёнка на счёт матери моей бывшей супруги?
Добрый день! Подскажите можно перечислить алименты на ребёнка на счёт матери моей бывшей супруги? Если у супруги проблемы со счетами
06 мая 2020, 14:31, вопрос №2764671, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Алименты
Как правильно оформить земельный участок на ребёнка в счёт погашения алиментов?
Как правильно оформить земельный участок на ребёнка в счёт погашения алиментов. Пошаговая инструкция.
31 октября 2019, 04:52, вопрос №2570699, Александр, с. Халясавэй
1 ответ
Алименты
Может ли бывший муж отписать несовершеннолетнему ребёнку имущество в счёт алиментов?
Может ли бывший муж отписать несовершеннолетнему ребёнку имущество в счёт алиментов? Бывший муж оставил меня с несовершеннолетним ребёнком. некоторое время платил алименты. В недавнем времени сообщил, что хочет отписать нажитое в браке имущество на ребёнка в счёт алиментов. на раздел мы не подавали, он всё оставил. Квартира находится в долях на меня и на двух старших детей от первого брака. Совмесно нажета недвижимость: дача за городом, машина. Подскажите Как быть?
04 апреля 2017, 14:57, вопрос №1596862, Анна,
2 ответа
Все
Имеет ли право бывший муж (отец второго ребёнка) на долю в материнском капитале?
У меня есть двое детей от разных браков. На данный момент оба брака расторгнуты, последний в прошлом месяце. Моему младшему ребёнку 2,3 года. Сертификат на материнский капитал я ещё не получала (ждала развода). Собираюсь получить в ближайшее время. И по исполнению ребёнку 3 лет направить на постройку мансарды на принадлежащем только мне доме (договор купли-продажи на дом оформлен после расторжения брака). И вот вопрос: будет ли мой бывший муж иметь какое либо отношение к жилью улучшенному за счёт материнского капитала? Имею ли я право даже не ставить в известность бывшего мужа (отца второго ребёнка) за счёт каких средств я увеличила площадь дома.
23 января 2014, 01:58, вопрос №347081, София, г. Майкоп
1 ответ
Дата обновления страницы 20.06.2016