492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Могу подать заявление электронно на снятие у учета ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД?

Могу ли я подать заявление электронно в налоговую через Вас на снятие с учета ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД ? Так как прекращаю деятельность.

01 Июня 2016, 08:54, вопрос №1270820
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

получен
гонорар
17%
Юрист - Тимур
7,7
Рейтинг Правовед.ru
4982
ответа
2637
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Любовь!
Нет, вам нужно обратится непосредственно в налоговый орган.

Статья 346.28. Налогоплательщики
Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, переходе на иной режим налогообложения, в том числе по основаниям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно.
Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета, если иное не установлено настоящим пунктом.

Форма заявления — N ЕНВД-4 «Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

Утверждена Приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@ «Об утверждении форм и форматов представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также порядка заполнения этих форм»

Предоставление заявления в электронной форме также предусмотрено. Для этого у вас должен быть соответствующий договор с удостоверяющим центом, предусматривающий сдачу отчетности в электронном виде.

01 Июня 2016, 09:01
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
2467
ответов
942
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Любовь!

Могу ли я подать заявление электронно в налоговую через Вас на снятие с учета ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД?
Любовь

К сожалению, такая возможность не предусмотрена.

01 Июня 2016, 09:01
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
42%
Юрист - Диана
556
ответов
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Да, это возможно, но необходимо иметь специальную усиленную квалифицированную электронную подпись.

П 5.1. ст. 84 НК РФ Заявление о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, заявление иностранной организации, уведомление о выборе налогового органа для постановки на учет организации по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Если указанное заявление (уведомление) передано в налоговый орган в электронной форме, оно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью лица, представляющего это заявление (уведомление), или его представителя.
П. 17. Приказ ФНС РФ от 07.11.2011 N ММВ-7-6/735@ «Об утверждении Порядка представления заявлений, уведомлений и запросов в налоговые органы в электронном виде для целей учета в налоговых органах организаций и физических лиц» Заявителем формируется заявление (уведомление, запрос) в электронном виде, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью и представляется по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган.
Порядок работы по подготовке и представлению в налоговый орган заявления (уведомления, запроса) с учетом требований настоящего Порядка определяется заявителем самостоятельно.
01 Июня 2016, 09:08
q Отблагодарить
0 0
556
ответов
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Заявление можно подать через этот сервис — www.nalog.ru/rn77/service/gosreg_eldocs/ На этой странице указаны условия подачи заявления в электронном виде и есть ссылка на перечень организаций, которые выдают усиленную квалифицированную электронную подпись

01 Июня 2016, 09:19
получен
гонорар
42%
Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
12870
ответов
4691
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Да, Вы можете подать при соблюдении всех условий.

Приказ ФНС РФ от 07.11.2011 N ММВ-7-6/735@ «Об утверждении Порядка представления заявлений, уведомлений и запросов в налоговые органы в электронном виде для целей учета в налоговых органах организаций и физических лиц» (Зарегистрировано в Минюсте РФ...II. Процедуры представления заявлений, уведомлений,
запросов в электронном виде по телекоммуникационным
каналам связи

14. Заявление (уведомление, запрос) считается принятым налоговым органом, если заявителю поступила квитанция о приеме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица налогового органа (уведомление о результате приема, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица уполномоченного налогового органа).
15. Датой получения заявления (уведомления, запроса) налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи считается дата, указанная в квитанции о приеме (уведомлении о результате приема).
16. Заявление (уведомление, запрос) не считается принятым налоговым органом:
1) в случае ошибочного направления;
2) если не соответствует утвержденному формату;
3) если отсутствует (не соответствует) усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя.
17. Заявителем формируется заявление (уведомление, запрос) в электронном виде, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью и представляется по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган.
Порядок работы по подготовке и представлению в налоговый орган заявления (уведомления, запроса) с учетом требований настоящего Порядка определяется заявителем самостоятельно.

18. Заявитель в течение следующего рабочего дня после отправки заявления (уведомления, запроса) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через специализированного оператора связи должен получить:
1) подтверждение даты отправки;
2) квитанцию о приеме (уведомление об отказе в приеме), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица налогового органа.
При получении уведомления об отказе в приеме заявитель устраняет указанные в этом уведомлении ошибки и повторяет процедуру представления заявления (уведомления, запроса).
19. При получении заявления (уведомления, запроса) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через специализированного оператора связи и отсутствии оснований для отказа в приеме указанного заявления (уведомления, запроса) налоговый орган в течение одного рабочего дня с момента его получения формирует квитанцию о приеме, подписывает ее усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет заявителю.
При наличии основания для отказа в приеме заявления (уведомления, запроса) налоговый орган формирует уведомление об отказе в приеме, подписывает усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет его заявителю.

С Уважением.
Васильев Дмитрий.

01 Июня 2016, 09:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут