Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как правильно оплачивать алименты в соответствии с решением суда?

Мы с бывшей супругой в разводе, суд назначил алименты 25% от всего дохода. При суде на право видеться с ребенком, судья удовлетворил требование супруги и решил: "совместно в равных долях нести расходы на посещение ребенком с учетом его возраста и в интересах ребенка детских и иных учреждений (организаций различной правовой формы)" - что же это за расходы и должен ли я их платить, если я исправно плачу и собираюсь и дальше правильно платить алименты на ребенка?

  • 4.jpg
23 Мая 2016, 19:33, вопрос №1261757 Виктор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Поляков Максим
    Поляков Максим
    • 17ответов
    • 6отзывов

    Здравствуйте Виктор. Алименты ввзыскиваются только на содержание ребенка, накормить, напоить, одеть, обуть. Расходы на воспитание и образование ребенка к алиментам не относятся.

    Статья 60. СК РФ Имущественные права ребенка

    1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
    Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
    23 Мая 2016, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats