8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько бывший муж должен платить алиментов?

здравствуйте! подскажите пожалуйста,бывший муж выплачивал алименты на двух детей 2297 руб. алименты перечисляла организация почтовым переводом.сейчас алименты начали приходить от его имени сумма такая же.возможно он поменял работу на более оплачиваемую,возможно он вовсе не работает,как это выяснить и можно ли самому определять сумму алиментов?

19 мая 2016, 16:20, оксана, г. Тольятти
Лилия Кирюхина
Лилия Кирюхина
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте Оксана, если Ваш муж перечислял алименты по решению суда, то в организацию, где работал бывший муж пришел исполнительный лист по которому данная сумма выплачивается, если он перестал работать по трудовому договору, но продолжил работать допустим в той же организации по договору подряда, то поэтому и стали приходить перечисления от его имени. Если Вас не устраивает размер алиментов, то Вам можно обратиться в суд о взыскании алиментов в большем размере, выраженной в твердой денежной сумме.

19 мая 2016, 17:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Бывший муж не платит алименты из-за кризисной ситуации у работодателя
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Бывший муж должен платить алименты в твердой валюте по решению суда. Официально трудоустроен водителем, т.е. права забрать у него не могут. По алиментам образовался долг 50 тыс. рублей. Но, как мне объяснил пристав, мер к нему применить никаких не могут, т.к. организация где он работает находится в кризисной ситуации и он сам не получает з/п уже пол года. И сам же пристав говорит, что естественно понимает что бывший муж получает з/п в конверте, но доказать этого нельзя. Долг копится, а он даже должником не признан. И фактически, по словам пристава, долг теперь не на нем, а на организации. А если организация будет признана банкротом, то я вообще не получу никаких выплат. Но он ведь должен платить сам, т.к. в твердой валюте, а не в процентном отношении от з/п, причем тут организация? Я сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет от второго брака. Выплат не получаю и доход у меня нулевой, но ребенка же как то одеваю, кормлю. Почему если бывший муж не получает з/п, то от своих обязанностей по обеспечению ребенка он освобождается и сам признается пострадавшим? Почему к нему сейчас нельзя применить какие либо меры, например административную ответственность?
11 апреля 2019, 09:29, вопрос №2324871, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
Алименты
Сколько бывший муж должен платить алиментов, если работает не официально?
Добрый день! Задолженность по алиментам 45200, работает, но официально не трудоустроен. Сколько бывший муж должен платить алименты? И ещё же нужно оплачивать задолженность. Как это всё осуществляется?
05 октября 2016, 12:18, вопрос №1398038, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Сколько бывший муж должен платить алименты, если работает не официально?
Добрый день! Задолженность по алиментам 45200, работает, но официально не трудоустроен. Сколько бывший муж должен платить алименты? И ещё же нужно оплачивать задолженность. Как это всё осуществляется?
05 октября 2016, 08:37, вопрос №1397744, Валентина Игоревна, г. Тула
2 ответа
Алименты
Сколько бывший муж должен платить алиментов если я не знаю его з.п.?
Подскажите пожалуйста,как узнать .сколько бывший муж должен платить алиментов если я не знаю его з.п. И он платит сколько хочет! Куда обратиться за справкой о его доходах ?! Только я проживаю в Феодосии. Из Крымских городов был только Севастополь в списке.
06 мая 2016, 12:14, вопрос №1243824, Ксения, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать,если бывший муж отказывается платить алименты и не платит их почти год?
Добрый вечер, у меня такая ситуация, бывший муж не платит алименты почти год - у него задолженность за 9 месяцев. Я написала жалобу ,что он не выплачивает алименты, спустя три месяца после письменной жалобы, мне написал смс бывший муж и начал ставить условия, что пока не будет видеть ребенка ничего платить не будет, потому что не знает кому и куда платит. Ребенка он не видел с года, сейчас ей почти 10 лет. Ребенок его не знает, он не участвовал в ее воспитании. Бывший муж мотивирует это тем, что я ему запретила общаться с ребенком, хотя он и не пытался. Затем в следующей смс указывает, что его доход будет 10 т.р. он будет платить алименты, но со временем сам подаст на свою дочь на алименты, чтобы она ему выплачивала. Требует свидания с ребенком, я объяснила ситуацию ребенку, она плачет, говорит, что его никогда не видела и не хочет общаться. Я не знаю как безболезненно выйти из этой ситуации, так как он собирается подать на меня в суд из-за того, что ребенок не хочет с ним видится. Могу ли я подать в суд заявление о твердой денежной сумме и в каком размере тогда ее назначат,так как у него имеется еще одна родная дочь и живет он с женщиной с ребенком (2 своих ребенка и один неродной). С женщиной на сколько мне известно они не расписаны. И возможно ли, что ребенок не будет с ним общаться, так как я ему не доверяю, потому что он неответственный и ребенок не хочет с ним общаться. Учитывается ли желание ребенка. Написано сумбурно,переполняют эмоции. Надеюсь Вы поймете. Подскажите что делать если должник не платит алименты? Как можно на него повлиять? Заранее спасибо за ответ
23 сентября 2015, 19:00, вопрос №985025, Ульяна, г. Выкса
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016