8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто имеет право на наследство и как его распределить, если завещание супруги не оставили?

В авиакатастрофе погибли супруги Ибрагимова и Федотов, Ибрагимова имела дочь,сына и престарелую мать. На иждивении Федотова находился сын и несовершеннолетний брат. Погибшие имели также общую дочь, 4 лет. на имущество Федотова также претендовала его сестра.

19 мая 2016, 09:28, Екатерина, г. Уфа
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
В авиакатастрофе погибли супруги Ибрагимова и Федотов, Ибрагимова имела дочь, сына и престарелую мать.
Екатерина

Добрый день!

Если не было завещания, то наследниками Ибрагимовой будут первоочередники — т.е. все дети, родители наследодателя и будут наследовать в равных долях.

На иждивении Федотова находился сын и несовершеннолетний брат. Погибшие имели также общую дочь, 4 лет. на имущество Федотова также претендовала его сестра.
Екатерина

У Федотова наследниками кроме всех детей и родителей (если живы) наследовать будет его несовершеннолетний брат т.к. он находился на иждивении. Сестра наследовать не будет т.к. имеются наследники первой очереди.

19 мая 2016, 12:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имели бы право сестры Елены Енотовой наследовать ее дом, если бы она не оставила завещания?
Летом 2016 г. в г. Новороссийске во время наводнения погибла Елена Енотова. Согласно завещанию, совершенному за год до гибели, свой кирпичный четырехкомнатный дом с верандой, доставшийся ей от родителей, она оставляла в равных долях своим сестрам: Жанне Жарковой и Галине Гутовой. Предметы обычной домашней обстановки и обихода по причине сильного износа не были завещаны. На момент смерти у наследодательницы имелись: супруг Петр Енотов, 62 лет, совершеннолетняя трудоспособная дочь Зинаида Енотова, 22 лет, студентка Педагогического института, и свекровь Лидия Литвинова, 93 лет, находившаяся на иждивении Петра Енотова и жившая вместе с его семьей. Кто из лиц, указанных в задаче, являются обязательными наследниками? К какой очереди по закону они относятся? Имели бы право сестры Елены Енотовой наследовать ее дом, если бы она не оставила завещания? Каковы обязательные доли Петра Енотова и Зинаиды Енотовой в завещанном доме наследодательницы? Кто из указанных в задаче лиц унаследует предметы обычной домашней обстановки и обихода, имеющиеся в завещанном доме? Вычислите доли имущества, причитающиеся наследникам. В каком случае Лидия Литвинова имела бы право на обязательную долю в наследстве Елены Енотовой?
01 августа, 17:11, вопрос №3076005, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Наследство
В авиакатастрофе погибли супруги Ибрагимова и Федотов, Ибрагимова имела дочь, сына и престарелую мать
Решите задачи: 3.1. В авиакатастрофе погибли супруги Ибрагимова и Федотов, Ибрагимова имела дочь, сына и престарелую мать. На иждивении Федотова находился сын и несовершеннолетний брат. Погибшие имели также общую дочь, 4 лет. На имущество Федотова также претендовала его сестра. Определите наследников. Разделите наследство. Завещание супруги не оставили
20 апреля 2020, 07:24, вопрос №2748925, sss, г. Казань
2 ответа
Наследство
Кто имеет право на наследство и в каких долях?
Здравствуйте! Умер отец. Оставил в наследство квартиру, приобретенную его родителями. Есть 2 ребёнка от первой супруги, родные. 8 лет назад женился второй раз. Детей родных нет, никого не опекал. Кто имеет право наследства и в каких долях? 2 ребёнка по законодательству однозначно ( с нашей точки зрения) , имеет ли право на наследство вторая жена, которая не имела отношения к приобретению квартиры родителями отца?
17 апреля 2018, 19:44, вопрос №1970273, Алексей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Если второй собственник не оставил завещания, то право наследования имеет мать или я?
Подскажите, в квартире два собственника. Квартира приватизирована. Я проживаю в этой квартире, второй собственник в ней не был на протяжении лет 10, даже не заходил. У второго собственника нет детей, есть пожилая мать, сам он после двух инсультов, мне он никем не является. Получил квартиру по наследству от деда, после вступления в наследство второй собственник оспорил наследство, так как на момент наследования отбывал наказание в колонии и по возвращению заявил права на него. Судом право было удовлетворено и собственников стало двое. Я и второй гражданин. Вопрос такой: если второй собственник не оставил завещания, не имеет детей, имеет только пожилую мать, право наследования имеет мать или я, так как проживаю в этой квартире и все платежи оплачиваю сам?
18 сентября 2017, 01:04, вопрос №1754367, Максим, г. Краснодар
3 ответа
Наследство
Кто имеет права на квартиру после смерти отца?
Умерла бабушка, отец вступает в наследство, квартира в Москве (завещания она не оставила). Родители развелись около 10 лет назад, я единственный ребенок. Сейчас отец состоит в браке. У его жены есть сын, на момент свадьбы он был уже совершеннолетним. (они иногородние) Я совсем не сильна в законах, поэтому, подскажите, пожалуйста, кто и какие права имеет на квартиру после смерти отца?
23 августа 2017, 07:16, вопрос №1731932, Марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016