8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оспаривание кадастровой стоимости

Имею в собственности 2 комнаты в коммунальной квартире , где есть еще 10 комнат и соответственно 10 собственников (квартира переделана из бывшего общежития).

Кадастровая стоимость объекта для исчисления налогов на недвижимость по моему мнению завышена. Объектом является вся квартира (281,2 м2 13853393,92 млн руб)

Могу ли я оспорить результаты определения кадастровой стоимости своего жилого помещения, без привлечения других собственников (некоторых я не знаю, т.к. они фактически не проживают),

Наталья.

18 мая 2016, 17:42, НАТАЛЬЯ, г. Новомосковск
Максим Поляков
Максим Поляков
Юрист,

Наталья добрый вечер! Можете самостоятельно обратиться в комиссию по уменьшению кадастровой стоимости в размере ее рыночной. Либо обратиться в суд (областной, краевой) это их подсудность и уменьшить кадастровую стоимость, Для этого Вам необходимо будет приложить документы подтверждающие кадастровую стоимость и экспертное заключение о рыночной стоимости объекта недвижимости. При этом экспертное заключение будете оплачивать самостоятельно.

18 мая 2016, 17:57
0
0
0
0
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Клиент, г. Новомосковск

Разве может стоимость квадратного метра моего жилого помещения отличаться от стоимости квадратного метра моих соседей, находящихся в этой же квартире? Или стоимость их квадратных метров тоже уменьшится, но они же не обращаются с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости?

18 мая 2016, 18:20

Не может, но поскольку обращается только собственник вопрос будет рассматриваться в рамках заявленных требований. Вы же не можете обратиться за Ваших соседей, если конечно нет доверенности.

18 мая 2016, 18:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Нужен ли предсудебный порядок при оспаривании кадастровой стоимости земельных участков?
Добрый день. Оспариваем кадастровую стоимость земельных участков. Отчет об оценке получили. Нужно ли соблюдать досудебный порядок при оспаривании кадастровой стоимости земельного участка? или можно сразу с административным исковым заявлением идти в суд? Ответчиком будет Министерство имущественных отношений Московской области? а Россреестр третьим лицом?
11 ноября 2019, 08:51, вопрос №2580595, Алена, г. Москва
19 ответов
Гражданское право
Подсудность дел об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой суд подавать административный иск об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости? В суд субъекта РФ,т.е. для моего региона это областной? И второй вопрос: можно ли одним иском подать на оспаривание кадастровой стоимости двух объектов (зем.участок и нежилое здание). На каждый объект свой отдельный отчет оценщика...Или два разных иска должно быть?
08 ноября 2018, 14:22, вопрос №2160594, Инна Алиева, с. Песчанокопское
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Оспаривание кадастровой стоимости
Добрый день. Купили таунхаус , застройщик попался недобросовестный, право собственности пришлось устанавливать через суд.Через 13 лет правопреемник застройщика начал продавать участки, прилегающие к таунхаусам.Сам таунхаус уже был неактуальным для нас (дети выросли и разъехались),так и стоял без отделки, и мы решили его продать.Потенциальные покупатели интересовались только таунхаусами с участками, естественно. Купили прилегающий участок за 300 тыс. .И вот тут началось самое интересное: кадастровая стоимость таунхауса оказалась в полтора раза выше рыночной, а земельного участка - в 30 раз выше той, за которую мы его купили (11 млн). Понятно, что надо оспаривать кадастровую стоимость, но покупатели не хотят ждать, боятся что цена изменится после выборов, рубль рухнет и т.д, и требуют заключения сделки как можно скорее. Собственно, вопрос: как поступить, чтобы не платить налог с несуществующего дохода: начать процесс оспаривания кадастровой стоимости и продавать только после его успешного окончания через минимум 2 месяца или кадастровая стоимость будет установлена на дату 1 января и дата сделки не имеет значения?
01 февраля 2018, 10:02, вопрос №1892135, Alina Codali, г. Москва
10 ответов
Недвижимость
Какова процедура оспаривания кадастровой стоимости квартиры?
Считаем кадастровую стоимость квартиры сильно завышенной, гораздо выше ее продажной цены. Какова процедура оспаривания кадастровой стоимости квартиры для снижения суммы налога на собственность с 2015г? Какие документы надо предоставить, куда обратиться? Реальное ли это дело добиться снижения стоимости? Или без суда и помощи адвокатов не обойтись, и не факт еще что выиграем дело?
06 октября 2016, 08:39, вопрос №1398935, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2016