8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня заставить продать мою долю квартиры через суд?

Имеется 2-х комнатная квартира, у меня там одна третья доля. Кроме этого жилья нету. Могут ли меня через суд заставить продать мою долю или обменять на что нибудь, например на комнату?

, Владимир, г. Курган
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Имеется 2-х комнатная квартира, у меня там одна третья доля. Кроме этого жилья нету. Могут ли меня через суд заставить продать мою долю или обменять на что нибудь, например на комнату?
Владимир

Добрый вечер!

Именно заставить вас продать вашу долю жилья никто не может даже в судебном порядке. Можно лишь договориться на взаимовыгодных условиях. Кроме этого вы и ваши совладельцу можете отдельно продать свою долю, но нужно соблюсти преимущественное право покупки совладельцем. Но на практике — это возможно только, если найдётся покупатель на часть квартиры (а это редкий случай).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Могу ли я продать свою долю квартиры, приобретаемой в законном браке по ипотеке?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я продать свою долю квартиры, приобретаемой в законном браке по ипотеке ( ипотека не выплачена еще. Сумма квартиры 24 млн. Остаток 16 млн на двоих). С уважением, Ирина.
, вопрос №2350826, Татьяна, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю квартиры с долгом за ЖКУ?
У меня 1/4 квартиры, на данный момент долг за ЖКХ порядка 200т, могу ли я продать свою долю квартиры
, вопрос №1831906, Эллада, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю квартиры без проблем?
Продаем с совершеннолетней дочерью квартиру( в долях). Я имею вторую дочь( ребенка инвалида), которая имеет свою квартиру и зарегистрирована в ней. Покупатель задал вопрос: при продаже нашей квартиры не будет ли каких проблем, поскольку младшая дочь -инвалид и( по словам покупателя) имеет право на долю моей квартиры. Но! Насколько я знаю дочь ( инвалид) имеет право претендовать на мою долю, только в случае моей смерти. Могу ли я продать свою долю квартиру без проблем? И как обезопасить покупателя?
, вопрос №1764780, Наталья, г. Челябинск
3 ответа
Право собственности
Могу ли я продать свою долю квартиры без присутствия других дольщиков?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. В квартиру где я прописана и проживают, так же прописаны ещё 2 человека. Все мы втроём являемся собственниками, т.е. у каждого ⅓ квартиры. Могу ли я, продать свою долю квартиры без присутствия других дольщиков? И в какие примерно сроки это выйдет?
, вопрос №1656094, Мария, г. Якутск
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я продать свою долю квартиры, в которой я прописана?
Могу ли я продать свою долю квартиры, в которой я прописана ? Я живу в трех комнатной квартире с мамой и папой. Я их дочь (совершеннолетняя). В квартире я прописана. Могу ли я продать свою долю ? Если да, то как.
, вопрос №751185, Екатерина, г. Москва
1 ответ