8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать, если ли межевание земельного участка?

Есть свидетельство на земельный участок от 16 января 2014 года. На кадастровой карте границ нет.

Подал запрос через интернет на портал Росреестра и получил "Настоящим уведомляем Вас, что запрашиваемые Вами сведения отсутствуют".

Как же так? Разве может быть не отмежеван участок со свидетельством от 2014г?? Что делать?

Как узнать, делалось ли межевание земельного участка?

Как выяснить границы?

, Владислав, г. Москва
Дмитрий Викторович Успехов
Дмитрий Викторович Успехов
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Владислав.
Если на кадастровой карте Вашего участка нет, значит межевание и определение границ Вашего участка не проводилось. Свидетельство может быть выдано и без межевания. Необходимо срочно проводить межевание Вашего участка и ставить его на кадастровый учет. Бывают случаи, когда собственник (имеющий свидетельство) узнает, что участок, который он считал своим уже отмежеван и поставлен на кадастровый учет другим собственником.

Удачи.

0
0
0
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

Спасибо! Буду заниматься.

Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Нормы отступа от моего земельного участка ИЖС с домом (зона Ж4) в городе Смоленск до проезда и паркинга на приграничной земле общего пользования?
Суть проблемы в том: в схему планировочной организации земельных участков (ж.д. №5) микрорайона №9 юго-восточного жилого района г. Смоленска «Соловьиная роща Новый квартал» в месте границ участков с кадастровым номером 67:27:0000000:6382 (ИЖС) и 67:27:0000000:5050 (территория общего пользования) нанесена проезжая часть и паркинги. Паркинг на 25 машиномест примыкает к границам раздела моего участка и участка общего пользования без указания отступов от границ моего участка и на расстоянии менее 10 метров от фасада и торца моего жилого дома с окнами, что противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (должно быть не менее 15м ???), а также паркинг нанесен без учета того, что в этом месте находится исторически сложившийся подъезд к моему участку с общей дороги 2-й Каштановой улицы, который проходит с 2007 года через ворота со стороны гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому №24 со стороны границ участка с кадастровым номером 5050. Вопрос: правомерно ли такое размещение парковочных мест, с учетом того, что ранее участок 5050 не был размежеван как территория общего пользования и мой въезд на участок был организован как единственно возможный с этой стороны? Должен ли быть отступ паркинга от границ участка ИЖС (на какие нормы можно сослаться)? Кроме того получается что улица 2-я Каштановая протяженностью более 300 метров упирается в парковочные места и становится тупиковой, а по пожарным нормам тупиковая улица должна заканчиваться площадкой не менее 15х15м для подъезда и разворота пожарной и др. спецтехники и с нее должен быть подъезд к моим строениям? Кроме того, согласно вышеуказанной схемы, вдоль границы участков с кадастровым номером 6382 и 5050 в нарушение строительных норм расположена 2-х полосная проезжая часть без соблюдения (указания) положенных отступов от границ участка с кадастровым номером 6382 и капитального строения – гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому, расположенного в метре от границы моего участка. Гараж был построен в 2008 году с отступом от границы моего участка, когда еще участков 5050 и участка под многоэтажную застройку не было. Какие нормы СНиП, Санпин, пожарных правил, дорожные нормы проектирования г. Смоленска регламентируют расположение проезжей части относительно границ участка ИЖС и строений на нем и какой минимальный отступ от границы участка (капитального строения) должны предусмотреть при планировании проезда? Приложение: схемы.
, вопрос №3041750, Егор, г. Смоленск
Доверенности нотариуса
Могу ли сделать доверенность на своего отца, без его участия, на продажу земельного участка, Имея его паспортные данные?
Могу ли сделать доверенность на своего отца , без его участия , на продажу земельного участка, Имея его паспортные данные ?
, вопрос №3042249, мария, г. Санкт-Петербург
Все
Договор уступки прав арнды земельного участка
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Договор уступки прав аренды земельного участка должен иметь возмездную основу. Сумма за уступку прав и обязанностей должна быть в договоре? В полном объеме? Текущий арендатор не хочет показывать доход... Требуется оформлять такой договор нотариально?
, вопрос №3042419, Алексей, г. Химки
Все
Земельный участок
здравствуйте, хочу купить земельный участок. собственники дети. по кадастровой стоимости цена 400. с опекуншей детей договорились на меньшую цену. как можно провести сделку?
, вопрос №3043493, Карина, г. Алдан
1700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскание АМС с физлица неосновательного обогащения за пользование муниципальным земельным участком
Добрый день. В начале хочу поблагодарить юристов этого форума, за помощь в моем деле. В итоге суд вынес решение в нашу пользу. Спасибо! И раз возникла проблема, вновь обращусь с ней здесь. Теперь к проблеме: обратилась родственница (сестра супруги), 64г/рождения, вдова военнослужащего погибшего при исполнении (Чечня). Все документы имеются. Получает пенсию по потере кормильца. 20.08.2009г. заключила договор перенайма у арендатора арендованного у АМС города земельного участка 0,0035га(35кв.м.) под установку коммерческого павильона. В договоре передачи прав и обязанностей по договору аренды указано, что договор с арендатором был заключен 02.10.2008г. В исковом заявлении указано, что на основании постановления АМС города от 27.12.2010г. был предоставлен земельный участок. И согласно этого постановления между АМС города и ею был заключен договор аренды от 02.10.2008г(!). До марта 2011 года она исправно платила аренду (квитанции имеются), затем в общественном комитете по поддержке вдов и членов погибших военнослужащих ей председатель комитета рассказала, что она как вдова погибшего военнослужащего имеет льготу и освобождена от уплаты платы за аренду земли. Никаких подтверждающих документом нет и сама председатель тоже уже скончалась. Спросить не у кого что имелось ввиду, на каком основании...? На данный момент АМС подала в суд иск о взыскании неосновательно сбереженных средств за период с 10.03.2011 по 08.07.2019гг. (почему не по настоящее время? А сроки взыскания?) на приличную сумму. Что можете порекомендовать?
, вопрос №3043673, Павел Николаевич, г. Владикавказ
Дата обновления страницы 14.02.2017