Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил пылесос. Можно ли вернуть, если продавец найдет другого покупателя?

купил пылесос кирби в кредит,хотел обратно вернуть, но уже прошло больше 14 дней продавец сказал что найдет покупателя на таких же условия сказал что переоформим через нотариуса такое можно или нет?

, динар,
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Эксперт
Купил пылесос. Можно ли вернуть, если продавец найдет другого покупателя? купил пылесос кирби в кредит, хотел обратно вернуть, но уже прошло больше 14 дней продавец сказал что найдет покупателя на таких же условия сказал что переоформим через нотариуса такое можно или нет?
динар

Такое возможно. Только нотариальное удостоверение договора продажи такого товара не требуется. Достаточно простой письменной формы. Но у меня большие сомнения, что продавец будет продавать переданный Вам товар другому с возвратом денег Вам. Он лучше продаст новому покупателю следующий пылесос. Возможно, что продавец тянет время. Поэтому если Вы хотели отказаться от товара, то лучше направить письменное требование об отказе от него и возврате Вам денег.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли как-то ознакомиться с материалами(суд в другом городе находится, районный, пыталась найти по номеру дела, но такого нет)
Здравствуйте. пришла повестка по административному делу в качестве заинтереованного лица. можно ли как-то ознакомиться с материалами(суд в другом городе находится, районный, пыталась найти по номеру дела, но такого нет). И можно ли заинтеремованному лицу не являться в суд
, вопрос №3577775, Катерина, г. Челябинск
Семейное право
Можно ли это решить через какие-либо досудебные инстанции?
Здравствуйте, есть вопрос о наследовании имущества по закону. Мне 24 года (1998 гр), у меня умер отец (1965 гр) в декабре 2022 года. Примерно в 2000 году мои родители развелись, и я осталась жить с мамой. С 2009 мой отец повторно женился, и в 2010 году во втором браке родился сын (сейчас 12-13 лет). При разводе моих родителей совместно нажитое в браке имущество (квартира) было разделено на доли (пополам). Мама выкупила его долю (в 2017 году - сделка, ипотека закрыта в 2022). На эти деньги с продажи мой отец купил дачу и построил там дом. После его смерти остается слледующее имущество: 1-комн квартира (была приобретена отцом между официальными браками), дача с домом (приобретена во втором браке) и машина на ходу (также приобретена во втором браке), недополученная и накопительная части пенсии, а также банковские счета, сумма которых на момент смерти неизвестна, но его вторая жена, вероятно, уже сняла все деньги, зная пин-коды. Завещание не составлено, брачного контракта нет. Хотя в переписке с матерью отец просил скинуть мой паспорт для написания завещания. Помимо этого, есть письменное обещание отца подарить мне комнату, которую по итогу моя мама выкупила. У меня несколько вопросов: 1) На что я могу претендовать, какова оптимальная тактика моих действий? 2) Учитывая, что ребенок от второго брака несовершеннолетний, какие операции можно проводить лишь с разрешения органов опеки? 3) Какой порядок действий для получения оставшейся части пенсии, в какой временной интервал с момента смерти я должна это сделать? 4) Важно ли наличие водительских прав для наследования машины? 5) Что можно сделать для получения денег с вкладов в банковских учреждениях, оторые остались на день смерти, если их уже успела снять его вторая жена (после смерти)? Можно ли это решить через какие-либо досудебные инстанции? 6) У моей матери оформлена пенсия по старости, с февраля не работает официально, может ли это влиять на ситацию наследования? 7) То, что дача была куплена отцом на деньги от моей матери - будет ли это преимуществом для меня в данной ситуации, как повлияет на наследование? И ко всем вопросом в целом - что можно решить в досудебном порядке, а где без суда не обойтись? Заранее спасибо за Вашу помощь.
, вопрос №3577679, ni, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Можно ли поставить автомобиль на учет с дкп от собственника, если я купил машину у человека который не ставил ее на учет?
Можно ли поставить автомобиль на учет с дкп от собственника, если я купил машину у человека который не ставил ее на учет?
, вопрос №3576952, Даниил, г. Абакан
Недвижимость
Можем ли мы расторгнуть договор задатка и вернуть задаток, если продавец умышленно утаил существенный недостаток, затопленный подвал
Здравствуйте. Покупаем вторичку. Заключили договор задатка. Осмотр производился. Но продавец утаил, о подтопленом подвале. Хотя вопрос , откуда запах подвала, задавался. Можем ли мы расторгнуть договор задатка и вернуть задаток, если продавец умышленно утаил существенный недостаток ,затопленный подвал. Квартира на первом этаже
, вопрос №3576390, Татьяна, г. Ангарск
Военное право
Можно ли его вернуть к родам (в отпуск) или же вообще что б он больше Не был мобилизован
Здравствуйте! Муж мобилизованный. Есть ребенок от первого брака, у нас совместный ребенок и еще я нахожусь в положении срок 27 неделя. Фактически у мужа 3 детей,один живет в другой семье (первыйбрак) . Можно ли его вернуть к родам (в отпуск) или же вообще что б он больше Не был мобилизован.
, вопрос №3576131, Анна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 16.05.2016